Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 2,5 тыс. отрядов юных инспекторов дорожного движения создано в Беларуси

Общество 22.05.2018 | 18:45

22 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси создано более 2,5 тыс. отрядов юных инспекторов дорожного движения. Об этом сегодня в Бресте сообщил начальник управления ГАИ МВД Дмитрий Корзюк во время торжественного открытия 46-го республиканского слета-конкурса юных инспекторов дорожного движения, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 1971 году в школах было сформировано 140 отрядов ЮИД. Сегодня в республике создано более 2,5 тыс. таких отрядов, в которых проявляют себя свыше 20 тыс. школьников. Главная наша цель - научить детей правилам безопасного поведения, соблюдению ПДД. Очень важно, чтобы они жили в законопослушном обществе", - отметил Дмитрий Корзюк. Он добавил, что взрослые должны подавать детям пример безопасного поведения. "По вине взрослых происходит 70% дорожных происшествий. К сожалению, с начала года в ДТП погибли шесть детей, 125 получили ранения. Несмотря на то, что количество происшествий снижается, к каждому из них мы относимся как к чрезвычайной ситуации", - подчеркнул начальник УГАИ МВД.

Финал республиканского слета-конкурса юных инспекторов дорожного движения пройдет в оздоровительном лагере "Колос" в Кобринском районе. В состязаниях участвуют девять команд из шести регионов Беларуси и Минска, а также из Калининграда и Астаны. На протяжении четырех дней ребята определят лучшего в знании теории ПДД, посоревнуются в оказании первой помощи пострадавшим, фигурном вождении велосипеда, агитационно-художественном представлении, конкурсах "Мой отряд" и "Газета". По сумме набранных баллов жюри определит команду-победителя.

"Каждый год это событие становится настоящим праздником для детей. Его участники могут проявить свои творческие, интеллектуальные и физические возможности. Они учатся взаимодействовать в команде, искать выходы из сложных ситуаций. Наша главная цель - с раннего возраста прививать детям навыки безопасного поведения на улице, понимание ответственности за свою жизнь и происходящее вокруг", - сказал заместитель министра внутренних дел - начальник милиции общественной безопасности Николай Мельченко.

Для участников конкурса также организована насыщенная культурно-развлекательная программа. Сегодня они побывали на экскурсии в Брестской крепости. Также для них организуют поездку в кобринский аквапарк, Беловежскую пущу с посещением поместья белорусского Деда Мороза.

Завершится финал конкурса юных инспекторов дорожного движения 26 мая.-0-

Фото Вадима Якубенка

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
Брест, МВД
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4151 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
2.1431 BYN 2.142 BYN 2.147 BYN
RUB
3.1746 BYN 3.165 BYN 3.178 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В столичном ТЦ "Арена Сити" обрушилась часть потолка

Инфографика

МТС назвал самые популярные open air этого года по количеству использованного абонентами трафика Прошедший сезон "фестивалей под открытым небом" был богат на события в разных городах Беларуси.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября, 14:30 Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года