Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 25 тыс. смс отправили белорусы во время народного голосования за проекты Social Weekend

Общество 14.03.2019 | 13:15
Фото из архива
Фото из архива

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Свыше 25 тыс. смс отправили белорусы во время народного голосования за проекты конкурса социальных проектов Social Weekend, которое длилось с 5 по 10 марта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили организаторы.

Всего в четвертьфинал конкурса прошли 50 проектов. Из них 20 - по итогам народного голосования. В нем приняли участие более 24 тыс. уникальных абонентов, которые отправили рекордное за время существования конкурса количество сообщений - 25,21 тыс. Еще 30 стартапов выбрали эксперты и менторы после народного голосования, часть из них прошли по результатам хакатона.

По словам руководителя конкурса Social Weekend Александра Скрабовского, в этом сезоне для попадания в топ-20 участникам необходимо было набрать не менее 478 голосов. Сразу за ними шли еще четыре проекта, получившие в поддержку более 400 сообщений. Их эксперты решили пропустить в следующий этап практически без обсуждения - содержание идей не вызывало сомнений. Далее по списку выбрать оказалось очень непросто. "Уровень проектов с каждым годом растет. В итоге выбраны те инициативы, которые поднимают наиболее актуальные темы для компаний, выставляющих номинации. Также эксперты поддержали уникальные идеи, ранее не упоминавшиеся на конкурсе. Таким образом, в 13-м сезоне будут представлены проекты из всех регионов Беларуси, а также во всех категориях конкурса - инфраструктура городов и деревень, культура и искусство, наука и образование, экология и зоозащита, культура и искусство, дети и родители, возможности для сообществ", - сказал он.

Всего для участия в 13-м сезоне конкурса Social Weekend пришло 383 заявки. Лидером народного голосования стал проект от Пинского районного центра коррекционного развития "Мир без ограничений" по реабилитации детей с инвалидностью по сенсорной методике Джина Айреса из США - за него проголосовали более 1,5 тыс. человек. Также в топ-20 попали идея строительства инклюзивного пляжа на Минском море, проект по созданию туристической инфраструктуры в поселке Глуша, экологические инициативы и проекты помощи бездомным животным. Полный список участников опубликован на официальном сайте конкурса.

Четвертьфиналисты будут обучаться два месяца. За это время проекты пройдут курсы по маркетингу, бизнес-моделированию, проектному менеджменту, PR, креативу, юриспруденции, SMM. Полуфинал конкурса намечен на 30 апреля, в него пройдут чуть более 20 проектов. В этом сезоне призовой фонд составил более Br75 тыс.

Конкурс социальных проектов Social Weekend существует более пяти лет. В нем участвовали более 3 тыс. уникальных идей. Преимущество конкурса - открытость для любых проектов и возможность их быстрой реализации в любом уголке страны. За все время благодаря конкурсу идеи получили поддержку более чем на $300 тыс. эквиваленте. Организатор - местный социальный фонд "Добра".-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.313 BYN 2.319 BYN
USD
2.0352 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.243 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?