ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
22 августа 2017, 07:59

Более 2,5 тыс. военнослужащих задействовано в учении тыловых служб перед "Запад-2017"

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 2,5 тыс. военнослужащих и около 500 единиц специальной и автомобильной техники задействовано в учении тыловых служб перед "Запад-2017". Такая информация размещена на сайте Министерства обороны, сообщает БЕЛТА.

Совместное специальное учение с силами и средствами тылового, технического (материально-технического) обеспечения вооруженных сил Беларуси и России проводится с 21 по 25 августа на полигоне Борисовский, участках местности Минской, Витебской и Могилевской областей, а также в пунктах постоянной дислокации воинских частей тылового и технического обеспечения.

Мероприятие включает два этапа.

Главная цель учения - подготовка органов военного управления, сил и средств технического и тылового (материально-технического) обеспечения вооруженных сил двух стран к совместному стратегическому учению "Запад-2017", а также совершенствование полевой выучки и поддержание эффективного взаимодействия в ходе совместных действий.

Мероприятие в таком формате проводится впервые, на нем предполагается апробировать решение всего спектра задач тылового и технического (материально-технического) обеспечения войск (сил).

На практике будут отработаны вопросы технического прикрытия объектов на участках военно-автомобильных дорог, эвакуации, ремонта и восстановления неисправных образцов техники и вооружения, развертывания полевого магистрального трубопровода, участков массовой заправки техники и др.

В учении принимают участие органы военного управления, соединения, воинские части и организации тылового, технического (материально-технического) обеспечения. Кроме того, для отработки практических действий в качестве войск обозначения привлечены отдельные воинские части и подразделения из состава региональной группировки войск как от белорусской, так и от российской стороны.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси