ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 17 мая 2022
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Общество
27 апреля 2022, 08:55

Более 250 школьников из Беларуси и Туркменистана участвовали в олимпиаде БГУ по английскому языку

Фото БГУ
Фото БГУ

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 250 школьников из Беларуси и Туркменистана приняли участие в олимпиаде по английскому языку, которую проводил Белорусский государственный университет, сообщили БЕЛТА в пресс-службе вуза.

По итогам олимпиады дипломы первой степени получили учащиеся Вилейской гимназии №1 "Логос" Антон Бальчевский и гимназии №22 Минска Даниил Коломейцев. Второе место завоевали представители лицея №1 Гродно Арина Масюк и столичной гимназии №146 Дарья Русак. На третьей позиции расположились Елизавета Давидовская из гимназии №40, Александр Кулиев из гимназии №32 Минска и учащаяся средней школы №26 Бреста Надежда Трибунько.

Всего в отборочных турах приняли участие более 250 старшеклассников из Беларуси и Туркменистана. Ребятам предстояло выполнить 60 заданий по фонетике, лексике, грамматике и пройти аудирование. В финал вышли только 15 школьников. Здесь они подготовили устное выступление по выбранной теме и общались на английском с членами жюри.

Организатором мероприятия выступил филологический факультет БГУ. Олимпиада проводилась с целью поддержки талантливой молодежи и популяризации лингвистических наук среди абитуриентов.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси