ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
22 мая 2022, 20:09

Более 2,6 тыс. иностранцев находятся на оздоровлении в санаториях Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В белорусских санаториях проходят оздоровление более 2,6 тыс. иностранных граждан. Об этом в эфире телеканала СТВ рассказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, сообщает БЕЛТА.

Он считает, что с улучшением эпидемиологической ситуации в 2022 году результаты работы улучшатся и позволят достичь показателей 2019 года. "Безусловно, летний период будет самым загруженным. Санаторно-курортные учреждения востребованы, есть спрос. Уже забронировано и продано более 90% мест в санаториях, поэтому в летний период они будут, конечно же, заполнены", - сказал Геннадий Болбатовский.

Отвечая на вопрос, повлияет ли безвизовый режим на посещение белорусских санаториев литовцами и латышами, Геннадий Болбатовский отметил, что граждане этих стран и раньше довольно активно посещали белорусские здравницы. "Действительно, в 2019 году был очень большой спрос на этот вид услуг. И соотношение по удельному весу потребителей западных стран значительно увеличивалось. Безусловно, сейчас, в условиях только начала стабилизации эпидситуации, мы уже видим интерес. Есть отсроченный спрос со стороны граждан стран Балтии, потому что я могу вам сказать, что на вчерашний день в санаториях республики находились более 2,6 тыс. иностранцев", - привел статистику директор центра.

По его словам, 95% от общего числа иностранцев составляют жители России. Тем не менее в белорусских санаториях проходят оздоровление 26 литовцев, 14 латышей, 6 эстонцев и 7 украинцев.-0-


Теги
отдых
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси