ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
13 марта 2019, 12:46

Более 3 тыс. китайских граждан учатся в Беларуси

13 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Более 3 тыс. китайских граждан учатся в Беларуси. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая Цуй Цимин сегодня в ходе встречи министра образования Беларуси Игоря Карпенко с китайскими гражданами, которые учатся в белорусских учреждениях образования и имеют высокие достижения в учебе, научно-исследовательской и общественной деятельности, передает корреспондент БЕЛТА.

Посол отметил, что взаимодействие между Беларусью и Китаем в сфере образования становится все более динамичным и эффективным. Он поблагодарил Министерство образования за эффективное сотрудничество. В этом году пятое заседание комиссии по сотрудничеству в области образования Белорусско-китайского межправительственного комитета запланировано провести в Беларуси. Предыдущее заседание состоялось в минувшем году в Пекине, на нем были достигнуты важные договоренности по развитию сотрудничества.

Цуй Цимин
Цуй Цимин

Существенному продвижению контактов также будет содействовать объявленный Год образования Беларуси в Китае. В его рамках планируется проведение большого количества различных мероприятий в обоих государствах.

Цуй Цимин отметил, что в Китае изучается белорусский язык, а созданные центры по изучению языка способствуют более широкому ознакомлению с культурой и традициями Беларуси. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси