ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
06 июня 2024, 09:52

Более 300 участников и друзей Сети Глобального Договора заложили аллею кленов в Ботаническом саду

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. По инициативе Сети Глобального Договора в Беларуси, в минском Центральном ботаническом саду появилась аллея из 24 шаровидных кленов. В мероприятии, приуроченном ко Всемирному дню окружающей среды, приняли участие более 300 сотрудников 24 компаний различных форм собственности и сфер деятельности, а также около 90 их детей. Из банков- БСБ Банк, Приорбанк, МТБанк, БТА Банк, Технобанк, Белинвестбанк, Беларусбанк, Сбер Банк. IT сфера - СофтТеко, ЕРПБЕЛ. Аудиторские, консалтинговые, страховые и лизинговые услуги - ГрандБизнес Эксперт, А-лизинг, Белорусская национальная перестраховочная организация. Производственный сектор - Белорусский металлургический завод, МедЛен, Алютех, Минский завод безалкогольных напитков. Некоммерческие организации представляли: Ассоциация Европейского Бизнеса, Белорусское общество оценщиков, SOS-Детские деревни. Плюс - Антарион групп, Бетера, Центр экологического инжиниринга и нормирования, Ремондис, Астотрейдинг. Необычные волонтеры, в большинстве - топ-менеджеры организаций оказали персоналу сада еще и посильную помощь в благоустройстве территории.
Сеть Глобального Договора в Беларуси - крупнейшая инициатива, направленная на преобразование мира в интересах человека и природы, в целях формирования современной инклюзивной экономики, которая основана на нераздельности экономических, экологических и социальных факторов и учитывает исчерпаемость природных ресурсов. Миссия Сети заключается в продвижении значимости социально-ответственного бизнеса на национальном уровне и включение в мировой контекст для достижения 17 Целей устойчивого развития.
- Для всего общества и для бизнеса, государственного и частного, большого и малого, важно, чтобы страна и дальше развивалась в этом направлении. Необходима взаимная коллаборация. С этой целью бизнес присоединяется к Сети Глобального Договора - это объединение единомышленников. Мероприятие на базе Центрального ботанического сада во Всемирный день окружающей среды проводим в четвертый раз. И сегодня хотим его наполнить конкретными делами, - отметил Сергей Дубков, Председатель Правления ЗАО "БСБ Банк" и Председатель Наблюдательного совета Сети Глобального Договора в Беларуси.
5 июня в Центральный ботанический сад поддержать инициативу приехали более 300 сотрудников 24 компаний и банков, некоторые с детьми и родителями. Впервые в мероприятии приняли участие 15 узников концлагерей и гетто. В их числе, например, Галина Игнатьевна Змушко, которая три года провела в застенках финского концлагеря, попав туда трехлетним ребенком. Страшные времена в вильнюсском гетто помнит и Илья Макарович Корабликов, автор книги о детях войны, изданной в начале 2024 года с воспоминаниями 43 бывших малолетних узников:

- Ботанический сад - это жемчужина Минска и страны, будем рады помочь и оставить память о себе. Объединение различных поколений ради таких добрых дел дает нам уверенность, что будущее страны в надежных руках.

Заложенную во Всемирный день окружающей среды кленовую аллею участников и друзей Сети Глобального Договора в Беларуси украшают памятные таблички с названиями компаний. В мероприятии принимали участие топ-менеджмент и представители организаций, оказавших еще и финансовую поддержку созданию аллеи.
- Мы присоединились к инициативе в прошлом году, потому что понимаем ее важность. Занимаясь бизнесом, иногда надо остановиться и подумать о главном - о земле, на которой жить нашим детям и внукам. Принципы "зеленой экономики" должны быть во всех наших процессах, пронизывая всю деятельность. С этой точки зрения сегодня очень интересное мероприятие. Посадить дерево в Ботаническом саду - это же почти историческое событие! - высказал мнение Игорь Лихогруд, заместитель Председателя Совета директоров ЗАО "БТА Банк".
15 сотрудников "Приорбанк" ОАО прибыли во главе с Председателем Правления Вадимом Матюшкиным. По его словам, банк - постоянный участник инициативы и в своей профессиональной деятельности придерживается принципов "зеленой экономики", сокращая "углеродный след", экономя ресурсы и поддерживая экологичные бизнес-инициативы облегченными кредитами.
Немало сделали участники акции в питомнике и розарии, которые уже нуждались в прополке. Часть группы занималась пропиткой скамеек специальным защитным составом, стрижкой кустов, поливом растений. Дел хватило всем. А для детей напротив оранжереи была организована анимационная программа.

Подобная акция проводится не впервые. В прошлом году участники акции помогли с организацией экспозиции "Японский сад".
Лучшие международные практики призывают компании проводить подобные корпоративные мероприятия в рабочие дни и тем самым демонстрировать именно корпоративные стремления внести вклад в сохранение окружающей среды.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси