ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 сентября 2021
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Общество
26 июля 2021, 21:59

Более 300 уголовных дел возбудили прокуроры в этом году в связи с информнарушениями в интернете

Андрей Швед. Фото Генеральной прокуратуры
Андрей Швед. Фото Генеральной прокуратуры

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В этом году прокуроры возбудили более 300 уголовных дел, связанных с совершением преступлений в интернет-пространстве в сфере информации. Об этом заявил генеральный прокурор Андрей Швед в эфире программы "Разговор у Президента" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Важное направление всего правоохранительного блока и прокуроров в том числе - реагирование на различные информационные ресурсы, которые распространяют экстремистскую, недостоверную информацию и используются для дестабилизации обстановки.

"Прокурорами на сегодняшний день уже заявлено более 50 исков с тем, чтобы запретить деятельность (таких ресурсов. - Прим. БЕЛТА). Все эти иски реализованы. Мы буквально каждый день мониторим интернет-пространство. При наличии малейших признаков, что нарушаются требования законодательства по освещению в СМИ различных фактов и событий, немедленно реагируем", - сказал Андрей Швед.

"Если мы выявляем признаки преступлений, немедленно возбуждаем уголовные дела. Только по результатам мониторинга, проведенного в этом году, непосредственно прокурорами возбуждено более 300 таких уголовных дел. И эта работа с той же активностью будет продолжаться дальше", - заверил генпрокурор.

Он также подчеркнул, что одна из задач прокуратуры - координация деятельности правоохранительных органов, в том числе в борьбе с проявлениями экстремизма, действиями, связанными с попыткой госпереворота, нарушениями общественного порядка.

Возбуждено более 4,2 тыс. уголовных дел, связанных с экстремизмом и терроризмом. Прокуроры в том числе поддерживают гособвинение по делам этой категории. "Мы действуем оперативно и принципиально. С учетом обстоятельств дела прокуроры, как правило, занимают принципиальную позицию. Может быть, кому-то она покажется жесткой. Но в условиях войны, которая сейчас объявлена нашему государству, эта позиция соответствует реалиям и реальной обстановке", - отметил Андрей Швед.-0-

Швед: прокуратура всерьез возьмется за лизинговые компании и структуры по кредитованию населения

Генпрокуратура утверждает, что БЧБ-символика была неотъемлемым элементом униформы карателей

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси