ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск +28°C
Все новости
Все новости
Общество
16 мая 2023, 22:07

Более 40 двусторонних соглашений в области образования будет подписано по итогам визита в Беларусь делегации из Зимбабве

16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 40 двусторонних соглашений в области образования будет подписано по итогам визита в Беларусь делегации из Зимбабве, сообщил журналистам министр образования Андрей Иванец, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Иванец напомнил, что в ходе визита белорусского лидера в Зимбабве было подписано очень важное межправительственное соглашение о взаимном признании документов об образовании. "Это соглашение дает нам сегодня все основания, чтобы мы могли развивать достаточно серьезно всестороннее сотрудничество между системами образования Беларуси и Зимбабве. По итогам визита господина Мурвира (министр высшего образования, инноваций, науки и развития технологий Зимбабве Амон Мурвира. - Прим. БЕЛТА) мы будем иметь более чем 40 подписанных двусторонних соглашений", - сказал он.

По словам министра, это очень серьезная правовая база по подготовке специалистов для широкого спектра специальностей в сфере промышленности, агропромышленного комплекса, здравоохранения, энергетики. "В этой связи мы рассчитываем, что между нашими учреждениями образования будет реализована программа подготовки не только специалистов на уровне высшего образования, но и достигнуты серьезные договоренности по созданию центров компетенций на территории Зимбабве для подготовки специалистов по рабочим профессиям", - добавил министр.

Немаловажным аспектом является изучение русского языка, продолжил Андрей Иванец. Поэтому создается центр по изучению русского языка как иностранного. В нем граждане Зимбабве смогут проходить обучение, чтобы как работать на совместных предприятиях на территории Зимбабве, так и продолжить обучение в Беларуси.

К тому же Беларусь имеет широкий спектр возможностей дистанционного обучения, отметил министр. Использование информационно-коммуникационных технологий существенным образом уменьшают сложности, возможные в связи с расстоянием между странами.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси