ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 24 июня 2021
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
30 апреля 2019, 12:08

Более 50 тыс. человек получили гуманитарную помощь и психосоциальную поддержку БОКК в 2018 году

30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Свыше 50 тыс. человек, пострадавших от чрезвычайных и кризисных ситуаций, получили гуманитарную помощь и психосоциальную поддержку Белорусского общества Красного Креста в 2018 году. Об этом сообщил начальник отдела БОКК по реагированию на чрезвычайные ситуации и розыску Виталий Тарашкевич сегодня на пресс-конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2018 году гуманитарную помощь и психосоциальную поддержку получили более 50 тыс. человек, пострадавших от чрезвычайных и кризисных ситуаций. В том числе помощь в виде ваучеров была оказана 865 переселенцам из Донецкой и Луганской областей Украины, еще 27 переселенцам возместили потраченные средства на медицинские услуги", - отметил Виталий Тарашкевич.

В числе основных задач БОКК - оперативное оказание помощи населению при экстремальных погодных условиях, паводках, пожарах, в поисках пропавших в природных экосистемах совместно с МЧС, а также оказание помощи вынужденным переселенцам и лицам, попавшим в кризисную ситуацию, поиск пропавших в городе совместно с МВД. Это стало возможным благодаря соглашениям с этими министерствами, по которым Белорусское общество Красного Креста вошло в государственную систему реагирования на чрезвычайные ситуации (ГСЧС).

В 2018 году в Беларуси уже работали 11 отрядов быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации БОКК, в которых были задействованы около 200 человек. Это специально обученные, подготовленные, экипированные специалисты, которые прошли тренинги и мастер-классы и способны взять на себя управление стихийными волонтерами. К слову, новые отряды появились в Волковыске, Островце, Верхнедвинске.

Белорусское общество Красного Креста - крупнейшая в Беларуси гуманитарная организация. Движение объединяет сегодня 440 сотрудников, свыше 16 тыс. волонтеров и 1 млн членов по всей стране.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси