ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
15 сентября 2015, 12:50

Более 5600 га леса пройдено огнем в этом году

15 сентября, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Более 5600 га леса пройдено огнем в нынешнем году. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной Дню работников леса, министр лесного хозяйства Михаил Амельянович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Этот год стал одним из самых жарких за всю историю наблюдений, поэтому сложилась сложная ситуация с лесными пожарами. С начала года более 5600 га пройдено огнем, мы зафиксировали около 1000 возгораний", - отметил министр. Это значительно больше, чем в 2014 году, когда был зафиксирован 391 случай лесных пожаров и огнем пройден 171 га леса.

Для ликвидации и тушения лесных пожаров в этом году было привлечено более 2,5 тыс. должностных лиц государственной лесной охраны, свыше 350 единиц пожарной, специализированной и лесохозяйственной техники, в том числе сторонних организаций, а также авиация МЧС.

"Мы предприняли все возможные меры противодействия лесным пожарам, и это позволило удержать ситуацию под контролем", - подчеркнул министр.

Говоря о тяжелой ситуации с трансграничными пожарами на белорусско-украинской границе, Михаил Амельянович сообщил, что разрабатывается программа противопожарного обустройства приграничных с Украиной территорий. Она будет включать в себя ряд мероприятий: устройство противопожарных разрывов, водоисточников (специальных водоемов, где можно будет осуществлять забор воды воздушными судами), установку дополнительных пожарно-наблюдательных вышек с системами видеонаблюдения, строительство дорог противопожарного назначения. В проекте будет участвовать и Государственный пограничный комитет. "Все большие пожары по Лельчицкому, Полесскому лесхозам в этом году приходили с территории Украины", - пояснил он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси