Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 60% объектов общепита забронированы на новогодние праздники

Общество 05.12.2017 | 12:55
Фото из архива
Фото из архива

5 декабря, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Более 60% объектов общепита забронированы для проведения предновогодних и новогодних мероприятий. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник управления торговли, промышленного и агропромышленного комплекса МАРТ Виолетта Брезовская, передает корреспондент БЕЛТА.

"По состоянию на 4 декабря, заказы на новогодние и предновогодние мероприятия осуществлены более чем в 60% объектов общепита. Стоимость колеблется от Br30 на человека и выше, а в новогоднюю ночь - от Br70 и выше в зависимости от запланированных мероприятий", - сообщила Виолетта Брезовская. Некоторые объекты начали принимать заказы еще в октябре.

Виолетта Брезовская сказала, что продолжает действовать норма постановления Министерства торговли от 29 февраля 2008 года №7 о том, что не допускается устанавливать для посетителей объектов общепита минимальную стоимость заказа.

Уже продлен режим работы более 1,1 тыс. объектов общественного питания и более 500 таких объектов, как кулинарные, булочные, кондитерские цеха, где планируется произвести свыше 1,5 тыс. т продукции к Новому году.

Ситуация на потребительском рынке с обеспечением основными товарами в преддверии праздников сохраняется стабильной, отметила Виолетта Брезовская. "Представлен широкий ассортимент молочной, мясной, плодоовощной продукции, рыбы в соответствии с ассортиментными перечнями торговых объектов", - сказала она. По словам начальника управления, статистические данные говорят о том, что в январе-сентябре 2017 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом реализовано больше продукции практически по всем группам товаров, за исключением виноградных вин, фруктовых и овощных соков, минеральной воды и сливочного масла.

Торговые объекты предлагают большой ассортимент новогодних непродовольственных товаров в праздничном оформлении, в том числе елочных украшений, искусственных елей, карнавальных костюмов. "Популярны у жителей сосны, ели, кедры из искусственных материалов - в продаже представлено свыше 100 разновидностей этих товаров отечественного производства, более 100 видов карнавальных костюмов, произведенных в Беларуси", - рассказала Виолетта Брезовская.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 0 BYN 0 BYN
USD
2.1213 BYN 0 BYN 0 BYN
RUB
3.204 BYN 0 BYN 0 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций