ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 9 мая 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
28 февраля 2019, 10:02

Более 600 вопросов поступило в БЕЛТА за сутки с момента старта акции "Ваш вопрос Президенту"

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 600 вопросов поступило в БЕЛТА в течение суток с момента старта объявленной агентством акции "Ваш вопрос Президенту".

Вопросы присылают люди из разных регионов Беларуси, крупных и малых населенных пунктов. Чаще всего встречаются те, в которых граждане не просто задают вопрос общего характера, но указывают на конкретную жизненную ситуацию или проблему, недоработки на местах.

В целом разброс тем широкий - от вопросов социальной защищенности, создания рабочих мест, приобретения жилья и мер по росту благосостояния населения до внешней политики, интеграционной тематики, пограничной безопасности, противодействия коррупции. В том числе высказываются личные просьбы к главе государства помочь в урегулировании тех или иных проблем.

Как сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 марта встретится с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ. "Большой разговор с Президентом" пройдет в Административном комплексе на проспекте Победителей, 14. Планируется, что число участников мероприятия составит более 200 человек. В их числе не только журналисты, но и представители различных сфер - политологи, экономисты, работники реального сектора экономики, общественные объединения и конфессии. Подобный открытый диалог главы государства с общественностью впервые прошел в феврале 2017 года и имел большой общественный резонанс. Тогда встреча продолжалась более семи часов, и в числе прочих прозвучали ответы по тематике многих вопросов, присланных нашими читателями.

БЕЛТА вновь предлагает задать вопрос Президенту. Расскажите нам о волнующих вас темах, а самые интересные и важные из присланных вопросов мы постараемся озвучить на предстоящей встрече с Александром Лукашенко. Направить свой вопрос можно сегодня через онлайн-сервис либо на электронную почту vopros@belta.by.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси