ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Общество
18 октября 2017, 20:20

Более 7 тыс. ветеранов получили в январе-сентябре помощь в ремонте и обустройстве жилья

Александр Румак. Фото из архива
Александр Румак. Фото из архива

18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в январе-сентябре более 7 тыс. ветеранов оказана помощь в ремонте квартир, домов, надворных построек, печей, электропроводок, сантехнического, газового, электротехнического оборудования, установке пожарных извещателей на общую сумму Br576,7 тыс. Такая информация была озвучена сегодня на заседании межведомственной комиссии по проблемам пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн, которое прошло под председательством заместителя министра труда и социальной защиты Александра Румака, сообщили БЕЛТА в профильном министерстве.

В январе-сентябре во всех населенных пунктах проведены обследования условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны, лиц, пострадавших от последствий войн, одиноких пожилых людей, инвалидов I и II групп. Всего обследованы условия у 177,6 тыс. граждан этих категорий. Вопросы безопасного жизнеустройства одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан и инвалидов находятся на постоянном контроле в каждом регионе республики, отметили на заседании.

За девять месяцев из средств бюджета фонда социальной защиты населения оказана материальная помощь 64,9 тыс. ветеранов и инвалидов на сумму Br3,9 млн, из средств местных бюджетов - 17,2 тыс. человек на сумму Br5,7 млн.

На заседании межведомственной комиссии рассмотрен вопрос о мерах поддержки ветеранов, пожилых граждан, инвалидов и других категорий граждан при обслуживании предприятиями розничной торговли и бытового обслуживания. Участники заседания обсудили роль СМИ в патриотическом воспитании подрастающего поколения через призму духовно-нравственного облика ветеранов.

В состав межведомственной комиссии входят представители республиканских органов государственного управления, облисполкомов, Минского горисполкома, общественных организаций ветеранов и БРСМ. Члены комиссии осуществляют независимый мониторинг состояния работы по оказанию помощи ветеранам и ежегодно выезжают в регионы, на местах изучают вопросы организации и проведения обследований условий жизни ветеранов войны, порядок предоставления им льгот и оказания необходимой помощи.

На 1 октября текущего года в республике проживало 9,3 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, 18,1 тыс. граждан, пострадавших от последствий войны, и 126,8 тыс. одиноких пожилых людей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси