ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
07 февраля 2024, 17:54

Более 71 тыс. человек из 56 стран. Почему иностранцы едут отдыхать в Беларусь

Фото из архива
Фото из архива
7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/ Более 71 тыс. человек из 56 стран отдохнули в здравницах Минской области в 2023 году. О том, почему иностранцы едут отдыхать в Беларусь, рассказала журналистам начальник Минского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Ирина Евсеева на пресс-конференции "Путешествуем по Беларуси: популярные маршруты и необычные места Минска и Минской области".

"50 аттестованных санаторно-оздоровительных организаций, собственниками которых являются ведомства и министерства республики, расположено на территории Минской области. И 2023 год в целом для системы был успешным: по всем показателям наблюдается положительная динамика. Санатории Минской области за прошлый год посетили 346 тыс. человек, что на 8 тыс. больше по сравнению с 2022 годом. Выручка от реализации санаторно-курортных услуг составила Br352 млн. Среднегодовая заполняемость в санаториях сохранялась на уровне 81,5%", - рассказала Ирина Евсеева.


На оздоровление в Беларусь и на Минщину в частности гости едут со всего мира. В 2023 году санаторно-курортные учреждения Минской области посетили более 71 тыс. иностранных граждан из 56 стран.

"Санатории Минской области оснащены современным медицинским оборудованием, персонал имеет первую или высшую категории, постоянно ведется разработка уникальных программ и методик лечения с диагностикой, что позволяет гостям совмещать отдых с проведением необходимых медицинских обследований, получать консультации квалифицированных специалистов без посещения поликлиник", - отметила Ирина Евсеева.

Для повышения спроса на санаторно-курортные услуги здравницами Минской области проводится постоянная работа по развитию материально-технической базы. За 2023 год из различных источников на эти цели было использовано Br70 млн.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси