ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
20 мая 2023, 16:47

Более 800 новобранцев-пограничников приняли военную присягу

Фото ГПК
Фото ГПК

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня по всей стране более 800 новобранцев-пограничников в торжественной обстановке произнесли слова военной присяги. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

В этом году председатель Госпогранкомитета генерал-лейтенант Анатолий Лаппо с важным событием лично поздравил военнослужащих в Группе материально-технического обеспечения органов пограничной службы, базирующейся в Дзержинске. Также на мероприятии присутствовали представители духовенства и местной власти, родные и близкие новобранцев.

Анатолий Лаппо рассказал, что за последние годы проделана огромная работа по совершенствованию деятельности пограничного ведомства, обустройству подразделений границы и созданию достойных условий для несения службы личным составом. Он отметил, что существенно изменилось техническое оснащение - в охране границы применяются самые современные системы, однако основой надежного обеспечения пограничной безопасности страны были, есть и всегда будут люди.

Традиционно отбор призывников проводился с учетом их гражданской специальности. Благодаря такому подходу территориальные органы погранслужбы комплектуются специалистами, чьи знания актуальны для выполнения задач, возложенных на стражей границ.

В Группе материально-технического обеспечения в торжественном ритуале приняли участие около сотни солдат. Большинство из них - жители Гомельской области.

Новобранцы уже освоили начальную военную подготовку. С первых дней солдаты начали обучаться по общей специальности "инспектор погранслужбы". Далее они получат профильные знания по инженерному обеспечению, кинологии, управлению транспортом и другим направлениям службы. После обучения пограничников распределят на заставы, где они приступят к охране государственной границы.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси