Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 8,5 тыс. пассажиров перевезла БЖД за месяц в пересадочном сообщении Минск-Варшава

Общество 12.01.2018 | 17:24
Фото из архива
Фото из архива

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская железная дорога в пересадочном сообщении Минск-Брест-Варшава перевезла за месяц более 8,5 тыс. пассажиров, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

"С 10 декабря 2017 года БЖД организовано ежедневное пересадочное сообщение Минск-Брест-Варшава и назначены поезда №727/728 Минск-Брест-Минск и №128/127 Варшава-Брест-Варшава. За этот период было перевезено более 8,5 тыс. пассажиров. За декабрь - более 6 тыс. человек, за десять дней января - порядка 2,5 тыс. человек", - рассказали в БЖД.

Данный проект организован в рамках двустороннего сотрудничества между Белорусской железной дорогой и АО "ПКП Интерсити" (Польша). При покупке билетов в Беларуси оформляются два проездных документа: один - от Минска до Бреста, второй - от Бреста до необходимой станции на территории Польши, аналогично при следовании в обратном направлении. При покупке билетов в Польше оформляется один проездной документ на весь путь следования и две плацкарты с указанием конкретного места в поездах.

Приобрести проездной документ также можно через интернет, причем на поезд №728/727 Брест-Минск-Брест предоставляется услуга электронной регистрации на проезд. Для проезда в поезде №128/127 Варшава-Брест-Варшава необходимо получить оплаченный проездной документ в кассе.

Пересадка пассажиров из поезда в поезд осуществляется на одной платформе Варшавской стороны вокзала станции Брест-Центральный. Пограничный и таможенный контроль проводится непосредственно в составе поезда Польских железных дорог.

Также в прошлом году Белорусская железная дорога для повышения привлекательности пассажирских перевозок, удовлетворения спроса на проезд в республиканском сообщении реализовала ряд проектов. К примеру, организована новая услуга по одновременному оформлению проезда в прямом смешанном сообщении железнодорожным и автомобильным транспортом (поезд и автобус) по маршрутам: Минск‑Брест‑Каменец и обратно, а также Гомель-Муляровка-Петриков и обратно.

Из Минска до Каменца (Брестская область) пассажиры могут добраться на поезде №607 Минск-Брест и автобусным рейсом №379 Брест-Каменец. Пересадка в автобус осуществляется на пригородном железнодорожном вокзале в Бресте. В обратном направлении, выезжая из Каменца, билеты на автобусный рейс №384 Каменец-Брест и поезд №652 Брест-Минск можно одновременно оформить в кассах автостанции Каменец с аналогичной пересадкой в Бресте.

По маршруту Гомель-Муляровка-Петриков и обратно - на поезде №609/610 Гомель-Гродно-Гомель и автобусе №201 Муляровка-Петриков-Муляровка. Время отправления автобуса с остановочного пункта Муляровка - 20.35, с автостанции Петриков - 4.30. Время прибытия автобуса на остановочный пункт Муляровка - 4.57.

Проезд можно оформить в любой билетной кассе Белорусской железной дороги, оборудованной системой продажи проездных документов "Экспресс".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.