ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 7 апреля 2020
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
14 февраля 2020, 13:20

Более Br250 тыс. направят на реконструкцию Хатыни

Татьяна Хмель
Татьяна Хмель

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 2020 году в Минской области продолжатся работы по восстановлению и благоустройству объектов историко-культурного наследия. Более Br1 млн направят на дворцово-парковый комплекс в Несвиже и Br250 тыс. - на реконструкцию "Хатыни". Об этом сообщила в пресс-центре БЕЛТА первый заместитель начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Миноблисполкома Татьяна Хмель.

"По итогам 2019 года согласно инвестпрограмме свыше Br1 млн (со стороны республиканского и областного бюджетов в равных долях) было освоено на дворцово-парковый ансамбль в Несвиже. Министерством культуры поддержана наша инициатива, согласной которой на 2020 год запланировано также вложить Br1 млн в дворцово-парковый ансамбль. Еще в текущем году будет выделено Br250 тыс. на проведение ремонтных работ в мемориальном комплексе "Хатынь", - сказала Татьяна Хмель. По ее словам, обновить в этом году планируют и мемориальный комплекс "Шталаг-342" в Молодечно.

В 2019 году ремонтно-реставрационные работы проводились на 43 объектах историко-культурного наследия, из них на 33 были завершены. По словам представителя Миноблисполкома, финансирование на благоустройство некоторых объектов (Свято-Покровский храм в деревне Чижевичи и Благовещенская церковь и монастырский комплекс в деревне Малые Ляды) выделялось из средств, собранных во время областного субботника.

На территории Минской области в Государственный список историко-культурных ценностей включен 681 объект (из них 13 объектов нематериального культурного наследия).-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси