ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
22 декабря 2022, 17:11

Больше мяса и фруктов. В Беларуси пересмотрели нормы питания в домах-интернатах и санаториях

Фото из архива
Фото из архива

22 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси пересмотрели нормы питания в домах-интернатах и санаториях системы Министерства труда и социальной защиты. Это предусмотрено постановлением №77 от 30 ноября 2022 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе министерства.

Документ актуализирует нормы питания для граждан, которые проживают в домах-интернатах, оздоравливаются в санаториях. Для них изменяется количество отдельных наименований продуктов. Например, в домах-интернатах увеличиваются нормы в том числе по мясу (птице), рыбе, макаронным изделиям и крупам, сыру, кондитерским изделиям, в санаториях - по свежим фруктам. Расширяется ассортимент продуктов, используемых в питании, а также уточняются наименования, виды, сорта, жирность продуктов.

Кроме этого установлены нормы питания для инвалидов, которые будут проходить курс реабилитации, абилитации в центрах социальной реабилитации, абилитации инвалидов.

Во время прохождения курса социальной реабилитации, абилитации в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, детей-инвалидов питание будет по нормам, которые установлены для граждан, проживающих в доме-интернате соответствующего типа.

Уточняется, что постановление вступает в силу с 6 января 2023 года.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси