ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июня 2024, 22:00

"Больше всего жду обзорную экскурсию по Минску". Молодежь из Мелитополя приехала в Беларусь

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Делегация студентов и школьников из Мелитополя в составе 32 человек приехала в Минск для посещения памятных мест, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель движения "Союз" Сергей Лущ рассказал, что визит ребят и делегации из Запорожской области (речь идет о территории, которая контролируется РФ. - Прим. БЕЛТА) в Беларусь - это продолжение системной работы в рамках акции "Своих не бросаем".
"Сегодня там идет война, и хочется подарить частичку мира, доброты и теплоты этим ребятам. Но за войной всегда наступит мир, и мы уже сейчас мы должны выстраивать эти связи и строить наше общее будущее в рамках Союзного государства", - заметил Сергей Лущ.

"Мы давно работаем вместе с администрацией Запорожской области, как и с другими регионами, но сейчас наиболее активна линия именно по патриотическому воспитанию. Этот проект связан с побратимством школ. Уже сегодня в Запорожской области школьники нашли героев-белорусов, которые защищали в Великую Отечественную войну Запорожскую область. Мы зеркально провели несколько телемостов с участием белорусских школ и школ Запорожской области" - добавил Сергей Лущ.
Аркадий Куст признался, что очень хотел принять участие в этой программе. "Попасть сюда мог не каждый. Для того, чтобы оказаться здесь, я написал сочинение. Его темой была Вторая мировая война от лица моего прадеда. В Беларуси я впервые. Я наслышан об этой стране, очень жду походов по разным историческим местам и изучение истории тех времен", - отметил Аркадий Куст.
Татьяна Сивцева подчеркнула, что во время поездки в поезде была дружелюбная атмосфера, а еще их очень вкусно кормили. "Я в предвкушении будущей поездки, хочу увидеть все памятные места и благодарна за такую возможность. Больше всего я ожидаю обзорную экскурсию по Минску, потому что много слышала об этом городе", - заметила Татьяна Сивцева.

Молодежь будет в Беларуси до 13 июня. За это время ребята посетят различные памятные места и достопримечательности. Мероприятие проводится при поддержке Социально-культурного общественного объединения "Движение Союз" и Центра культурных инициатив "Землячество Донбасса", а также при содействии посольства России в Беларуси. -0-

Фото Рамиля Насибулина
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси