ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
06 марта 2019, 08:58

Большие секреты маленького счастья

О чем мы, родители, задумываемся в первую очередь, когда выбираем детское питание для своего ребенка? Вспоминаем рекламные слоганы, услышанные по телевизору, и изучаем ценники? – Конечно! Рассматриваем состав продукта и ищем на баночке срок годности? – Несомненно! Обращаем внимание на содержание витаминов и полезных веществ? – Естественно! Но в самую первую очередь любые заботливые мамы и папы сто раз подумают о том, чем они кормят своего ребенка, что они покупают для него и можно ли доверять здоровье своего малыша тому или иному производителю.

А что мы на самом деле знаем о тех производителях, чей логотип указан на баночке с детским питанием, об ингредиентах, что содержатся внутри ярких упаковок, о секретах производства и о контроле за качеством продукции, предназначенной для самого дорогого, что у нас есть в жизни, – нашего ребенка, нашего маленького счастья?

В конце января 2019 года в Минске состоялась церемония награждения победителей профессионального конкурса БРЕНД ГОДА 2018.

Напомним, что БРЕНД ГОДА – это первый и пока единственный профессиональный конкурс в сфере маркетинга и брендинга в Беларуси. Участники конкурса проходят серьезный этап защиты проектов перед международным жюри. Их оценивают компетентные судьи: представители белорусских и международных профессиональных объединений, образовательных и благотворительных организаций, фондов. Победители в конкурсных номинациях определяются по стандартам современного маркетинга, брендинга и маркетинговых коммуникаций. Отрадно отметить, что в категориях "Детское питание" и "Экспорт" достойные награды – "золото" и "серебро" соответственно – получил наш, белорусский, региональный производитель из Витебской области, компания ООО "Белфуд Продакшн". Мы не смогли пройти мимо этого события и решили внимательно изучить некоторые секреты успеха торговой марки "Маленькое счастье", детского счастья, рождающегося под Витебском.

Награды ООО "Белфуд Продакшн" на БРЕНД ГОДА 2018
Награды ООО "Белфуд Продакшн" на БРЕНД ГОДА 2018

Знакомьтесь – "Белфуд Продакшн"!

Для начала давайте познакомимся с компанией-производителем, направлениями ее деятельности и основными корпоративными ценностями. Компания "Белфуд Продакшн" была основана в 2015 году. "Белфуд Продакшн" – первая в Республике Беларусь частная компания-производитель детского питания пюре в стеклянной банке и мягкой упаковке. Производственные мощности предприятия расположены в живописных местах Витебщины – в агрогородке Новка, в двух километрах от городской черты Витебска. За четыре года своей плодотворной работы компания получила большое количество отечественных и международных сертификатов качества, включая HACCP и HALAL. Ее продукция не содержит ГМО (генетически модифицированные организмы), крахмала и сахара, что является важным фактором натуральности продукта. Продуктовая линейка компании обширна: в нее входят соки и чаи для детей, пюре для детского питания из овощей, фруктов, мяса и рыбы, а также пюре с содержанием сливок и творога. Белорусские молодые родители по достоинству оценили качество продукции от ООО "Белфуд Продакшн" под торговой маркой "Маленькое счастье". По оценкам некоторых экспертов, доля продаваемых на белорусском рынке продуктов этих торговых марок составляет около 10%. И это при большой насыщенности предложений от отечественных, российских и зарубежных производителей! Поэтому вовсе не случайно два года подряд (в 2015 и в 2016 году) продукция предприятия становилась победителем Республиканского конкурса консервированной продукции "Хрустальное яблоко", а в этом году и престижного конкурса БРЕНД ГОДА 2018.

Качество и безопасность – это наше все!

Как правило, мы все представляем консервные предприятия обычным серым шумным заводом, каких, к сожалению, еще хватает в нашей стране. Но производство "Белфуд Продакшн" значительно отличается от этого стереотипа. Это пример эффективного предприятия, где современное оборудование выпускает качественную продукцию. На производстве используются новейшие аппараты и станки от лучших мировых производителей: в мясном цеху оборудование производства компании Karl Schnell (Германия), линия термоусадочного этикетирования производства компании Pack Lider, для укупоривания готовой продукции используется крышка типа PT (Press-on Twist-Off) американской компании Crown, что позволяет обеспечить сохранность продукта и его защиту от воздействий внешней среды. С октября 2017 года на предприятии вступила в строй технологическая линия по выпуску фруктового пюре в мягкой упаковке. Она была приобретена у итальянского производителя Gualapack, мирового лидера по производству оборудования мягкой упаковки.

Вкусное детское питание, изготавливающееся на производстве ООО "Белфуд Продакшн"
Вкусное детское питание, изготавливающееся на производстве ООО "Белфуд Продакшн"

Компания запустила в мягкой упаковке под брендом "Маленькое Счастье" не только фруктовые пюре, но и смузи и продукты со злаками, которые полюбят не только дети, но и взрослые, заботящиеся о полезном питании. Эти продукты иновационные для рынка Республики Беларусь.

Особой гордостью предприятия являются две самые современные зоны рентген-детектора немецкой компании Heuft, используемые для контроля безопасности детского питания на производстве ТМ "Маленькое счастье". Они осуществляют дополнительную дефектоскопию стеклянных баночек с детским пюре, а также в упаковке типа пауч.

Рентген-детекторы немецкой компании Heuft, используемые для контроля безопасности детского питания на производстве ТМ "Маленькое счастье"
Рентген-детекторы немецкой компании Heuft, используемые для контроля безопасности детского питания на производстве ТМ "Маленькое счастье"

"Для чего это?", – можете спросить вы. Дело в том, что X-ray контролирует герметичность укупоривания и внутреннего содержания уже готового продукта. В компании подчеркивают, что на линиях стекла и мягкой упаковки установлены X-ray последнего поколения, что позволяет обеспечить отсутствие посторонних предметов в продукте и исключить вздутие крышки. Термоусадочная этикетка защищает от случайного открытия. Это еще раз подтверждает, как на предприятии беспокоятся о качестве детского пюре "Маленькое счастье" и о его безопасности.

Но это еще не все. Прежде чем попасть к маленьким потребителям, каждый продукт проходит множество различных проверок и экспертиз. В компании "Белфуд Продакшн" есть собственная лаборатория, которая выполняет входной, промежуточный и окончательный контроль всей продукции. На каждом этапе сырье и готовая продукция тщательно проверяются специалистами компании в целях обеспечения качества и безопасности производимого детского питания. Лабораторией проводятся и микробиологический, и физико-химический, и радиационный контроль. Именно благодаря работе лаборатории детское питание "Маленькое счастье" такое качественное и безопасное для малышей.

Качество, подтвержденное государством

Очень важен тот факт, что контроль за готовой продукцией проводит не только собственная лаборатория предприятия и государственные лаборатории Министерства здравоохранения Республики Беларусь, но и европейские партнеры "Белфуд Продакшн".

Нас любят и ценят за рубежом

"Как один из лидирующих производителей детского питания, компания "Белфуд Продакшн" каждый год наращивает объемы экспорта в другие страны. Детское питание под торговой маркой "Маленькое счастье" уже давно полюбилось потребителям в Молдове, Украине, России, Китае, Армении, Монголии, Казахстане, Узбекистане и в других странах. В планах компании – продвижение премиальной марки Andy и налаживание всестороннего сотрудничества с европейскими странами после прохождения сертификации FSSC, а также со странами Ближнего Востока и Бразилией. Показателем высокого качества производства "Белфуд Продакшн" является также то, что ведущие мировые производители именно совместно с нашим предприятием изготавливают свое детское питание", – говорит генеральный директор ООО "Белфуд Продакшн" Татьяна Николаевна Мызникова.

Победа в конкурсе БРЕНД ГОДА 2018 в категории "Экспорт" в полной мере отражает успехи "Белфуд Продакшн" за рубежом. В 2018 году компания существенно увеличила продажи на имеющихся рынках и вышла на новые. Наибольшей популярностью за границей пользуются фруктовые и овощные пюре в стекле и в мягкой упаковке. Но компания "Белфуд Продакшн" не останавливается на достигнутом. Она уверенно смотрит в будущее. В ближайших планах – прохождение этапа сертификации на соответствие европейским требованиям FSSC и требованиям ISO 22000:2018, а также установка дополнительного оборудования производства лучших мировых производителей. "Маленькое счастье" – счастье для всей семьи!

Знакомство с производством и продукцией компании "Белфуд Продакшн" может длиться еще долго. Но даже у самого требовательного потребителя не возникнет ни малейших сомнений в том, что современные принципы производства на этом предприятии соблюдаются чрезвычайно строго: от сырья и до момента попадания готового продукта на столы маленьких гурманов. После этого короткого знакомства становится окончательно понятно, почему многие родители сегодня являются поклонниками "Маленького счастья", выбирая для своих деток эту вкусную и качественную продукцию. Ведь все мы желаем своим детям только добра и всегда стараемся выбрать самые лучшие и самые безопасные продукты для их питания.

Сюрприз для мам

И в завершении – о приятном.

Каждая мама любит фотографировать своих счастливых малышей, в том числе с детским питанием "Маленькое счастье". ООО "Белфуд Продакшн" решило наградить авторов интересных фотоснимков замечательными подарками. Поэтому уже этой весной будет запущен масштабный конкурс "Звезда Маленького счастья", для участия в котором родителям будет достаточно отправить фотографию своего счастливого малыша на конкурсную почту. Замечательные подарки и денежные призы получат многие детки, а главный приз конкурса – более 2000 руб. и фотография малыша на баночках пюре Бренда года "Маленькое счастье".

ТМ "Маленькое счастье" стремится быть ближе к потребителю, более персонифицированной и размещать на своей продукции фото наших реальных, белорусских малышей

Чтобы не пропустить все новости о конкурсе и другую полезную информацию, читатели могут подписаться на страницу ТМ "Маленькое счастье" в "Инстаграм". Сайт ООО "Белфуд Продакшн" в интернете www.belfood.by.

"Маленькое счастье" в Инстаграм

И большие, и маленькие – все любят "Маленькое счастье"!
И большие, и маленькие – все любят "Маленькое счастье"!

Александр КАРАБЛИКОВ, БЕЛТА

Фото: ООО "Белфуд Продакшн"

Размещение рекламы на БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси