ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2015, 17:08

Большинство белорусов предпочитают летать на отдых из аэропортов соседних стран

25 июня, Минский район /Наталья Злотник - БЕЛТА/. Большинство белорусов предпочитают летать на отдых из аэропортов соседних стран. Такие данные озвучил заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной сегодня на заседании Межведомственного экспертно-координационного совета по туризму при Совете Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам замминистра, стоимость билетов из Минска и из соседних стран на сентябрь, например, в испанскую Барселону может отличаться более чем в два раза. "Люди летали раньше из Киева, теперь из Вильнюса и Москвы. Я не буду приводить много примеров по ценам, но это явление не совсем нормально", - считает Михаил Портной.

Михаил Портной также предложил расширить сеть полетов из Минска в российские регионы - например, Казань, Томск, Тюмень. В свою очередь заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец обратил внимание, что для открытия таких рейсов нужна предварительная аналитическая работа для определения их загрузки. По его данным, уже существующие рейсы в Москву и российские регионы в большей степени ориентированы на выездной туризм. "Мы говорим, что надо открыть рейс в Томск, но будут ли организованные группы туристов из Томска? Здесь нужен точечный подход и продвижение страны на внешних рынках", - считает он.-0-

Топ-новости