ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
21 января 2016, 14:33

Большинство предложений граждан по либерализации законодательства касается ГАИ

Константин Шалькевич
Константин Шалькевич

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Большинство предложений граждан по либерализации законодательства касается ГАИ, сообщил сегодня начальник управления информации и общественных связей - пресс-секретарь МВД Константин Шалькевич во время конференции в пресс-центре БЕЛТА.

"Я могу сказать, что примерно 80% предложений идут по линии ГАИ. Также хочу обратить внимание, что в большей степени граждане пытаются не обсудить то, что предлагаем мы, а высказывают, что наболело", - отметил Константин Шалькевич.

Например, предлагают ускорить оформление для них документов по линии МВД, разрешить велосипедистам ехать по проезжей части, уменьшить или исключить ответственность за неиспользование ремней безопасности в населенных пунктах.

Также предлагается исключить преследование мотоциклистов сотрудниками ГАИ во избежание ДТП, ввести единый штраф за невыполнение требований об остановке.

"Тем не менее, в МВД изучаются абсолютно все предложения - чтобы владеть информацией, что волнует граждан", - обратил внимание представитель ведомства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси