Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Большинство предложений в финале "100 идей для Беларуси" связано с IT-сферой - Беляков

Общество 11.04.2018 | 13:08
Андрей Беляков
Андрей Беляков

11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Большинство предложений в финале "100 идей для Беларуси" связано с IT-сферой, сообщил журналистам первый секретарь Центрального комитета БРСМ Андрей Беляков перед стартом финала республиканского молодежного конкурса в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня нужны идеи, которые будут служить развитию нашей страны. Очень приятно, что молодежь генерирует такие идеи. Если говорить об особенностях этого сезона, то большинство идей связано с информационными технологиями, с IT-сферой. - сказал Андрей Беляков. - Беларусь развивает цифровое государство, цифровую экономику, и молодежь в этом тренде, она готова привносить свои идеи. Очень важно, что молодые люди хотят сделать так, чтобы страна стремительно развивалась".

Участник проекта "100 идей для Беларуси" Максим Кирьянов, заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина, первый секретарь ЦК ОО "БРСМ" Андрей Беляков.
Участник проекта "100 идей для Беларуси" Максим Кирьянов, заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина, первый секретарь ЦК ОО "БРСМ" Андрей Беляков.

По словам первого секретаря ЦК, в последние годы организаторы "100 идей для Беларуси" ориентируют авторов на коммерциализацию их проектов в последующем. И таких примеров уже десятки, в частности в сфере медицины, безопасности жизнедеятельности. В нынешнем сезоне республиканского конкурса также представлены проекты, которые представляют интерес для бизнесменов, инвесторов.

Студентки МГЛУ
Студентки МГЛУ

Студентки МГЛУ
Студентки МГЛУ

В финале республиканского молодежного конкурса "100 идей для Беларуси" в этом году представлены разработки в 16 номинациях: 51 проект презентуют школьники и учащиеся ссузов и профессионально-технических колледжей и лицеев, 25 - студенты и 43 - работающая молодежь и молодые ученые. Все они победители областных (Минского городского) этапов конкурса. Среди особенностей нынешнего конкурса новые номинации "Инклюзивное пространство", "Информационно-коммуникативные технологии для людей с инвалидностью" и участие в проекте людей с ограниченными возможностями на общих основаниях.

В этом году финальные мероприятия конкурса будут проходить два дня.

Идейным вдохновителем проекта "100 идей для Беларуси" с 2011 года выступает Белорусский республиканский союз молодежи.-0-

Фото Оксаны Манчук

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4175 BYN 2.415 BYN 2.42 BYN
USD
2.1254 BYN 2.121 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1964 BYN 3.195 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зеленые города – мечта или реальность?

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций