ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Общество
27 февраля 2017, 20:29

Большинство сотрудников милиции относятся к проверкам на полиграфе абсолютно спокойно - Шуневич

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Большинство сотрудников милиции относятся к проверкам на полиграфе абсолютно спокойно. Об этом сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА министр внутренних дел Игорь Шуневич.

"Большинство сотрудников органов внутренних дел относятся к проверкам на полиграфе абсолютно спокойно, но встречаются и те, кто старается уклониться от исследований или пытается обмануть детектор лжи, - рассказал министр. - Замечу, что подобный метод контроля для МВД далеко не новый. Прохождение этого исследования стали применять еще полтора года назад при назначении всех руководителей в системе органов внутренних дел, начиная от начальника отдела".

По мнению Игоря Шуневича, контролировать чистоту кадров нужно не от случая к случаю, а глубоко и системно. "Мы методично наводим порядок в собственных рядах, понимая, что цена ошибок очень велика. Бороться с преступниками научились, противостоять нарушителям закона внутри ведомства еще учимся, - добавил он. - Важен серьезный подход к этому вопросу и четкое понимание последствий, наступающих от сокрытия инцидентов подобного рода или непрофессионального реагирования на них. Работа по самоочищению в милицейском ведомстве будет продолжена".

Как сообщалось, детекторы лжи в отношении сотрудников милиции начали применять в связи с делом сбившего насмерть женщину бывшего врио начальника ОГАИ Барановичского ГОВД.

*** Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси