ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
05 февраля 2017, 14:14

"Большой разговор с Президентом" получился искренним и откровенным - депутат

5 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. "Большой разговор с Президентом" получился искренним и откровенным. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА, комментируя встречу главы государства Александра Лукашенко с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, высказал депутат Палаты представителей Национального собрания Анатолий Дашко.

Парламентарий отметил, что состоялся действительно большой разговор. Президенту задавались различные вопросы, вплоть до личных. "На все из них глава государства дал четкие и понятные ответы. Ничего не скрывалось. Была готовность обсуждать и решать существующие в стране вопросы, а не пиариться. Поднятые темы будут способствовать движению Беларуси вперед. Они направлены во благо человека, повышения качества жизни", - подчеркнул Анатолий Дашко.

Депутат входит в Постоянную комиссию по труду и социальным вопросам. На них он и обратил особое внимание, в частности, на пенсионное обеспечение. Анатолий Дашко отметил, что 27% жителей Беларуси достигли пенсионного возраста. "У нас на 100 работников приходится 62 человека, завершивших трудовую деятельность. Совершенствование пенсионной системы было необходимо. Кроме того, в стране растет и продолжительность жизни. Размеры выплат зависят от эффективности нашей экономики. Если она будет хорошо работать, то пенсии и зарплаты будут больше, поэтому мы должны двигаться по пути модернизации и развития экономики", - отметил парламентарий.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси