ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 1 октября 2023
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Общество
18 мая 2023, 18:55

Борьбу с преступностью и подготовку кадров обсудили на международной конференции в Академии МВД

Фото МВД
Фото МВД

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международная научно-практическую конференция "Проблемы борьбы с преступностью и подготовки кадров для правоохранительных органов" состоялась сегодня в Академии МВД. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел.

Мероприятие, в котором приняли участие делегации Азербайджана, России, Таджикистана и Узбекистана, приурочили к 65-летию столичного ведомственного вуза. Как отметили в МВД, форум проводится с 1997 года. За это время он стал своеобразной визитной карточкой Академии МВД Беларуси, а также доброй традицией.

"Мы выражаем глубокую признательность представителям более 70 учреждений образования и организаций, которые откликнулись на приглашение. Несомненно, такие встречи необходимы для более эффективного многостороннего сотрудничества и конструктивного партнерства в условиях усложнения деятельности правоохранительных органов и консолидации международной преступности. Создание надежных механизмов ее предупреждения и пресечения - важнейшая совместная задача", - отметил на открытии заместитель министра внутренних дел Дмитрий Корзюк.

Кроме того, на конференции были вручены дипломы кандидатов наук и аттестаты доцента сотрудникам Академии МВД. На вопросах подготовки профессорско-преподавательского состава милицейского вуза отдельно остановился начальник Академии МВД Александр Васильев. "Впервые статус научной организации вуз получил в 2012 году и с тех пор постоянно успешно его подтверждает. За последние пять лет Академия МВД принимала участие в реализации 70 научно-исследовательских работ, в том числе в рамках государственных программ научных исследований, программы развития ООН, заданий Министерства внутренних дел, направленных на изыскание новых практических методов противостояния преступности", - проинформировал присутствующих Александр Васильев.

Представители зарубежных делегаций рассказали о своем положительном опыте в решении стоящих перед их ведомствами задач. По итогам пленарного заседания участники договорились наращивать взаимодействие и обмен опытом в правоохранительной сфере.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси