ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
29 июня 2022, 16:56

Боровик: белорусы исторически заслужили разговор на равных на международной арене

Вадим Боровик
Вадим Боровик

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы исторически заслужили разговор на равных на международной арене. Таким мнением во время заседания проекта БЕЛТА "Экспертная среда" на тему "Патриотические ценности населения Беларуси: результаты социологического исследования" поделился политолог Вадим Боровик.

"Конечно, не так все хорошо, и об этом говорит наш Президент. 2020 год показал, что наши молодежные организации где-то недоработали, что "Белая Русь" не стала народной организацией. К сожалению, в обществе, существует провал, который был со времен перестройки. Тогда вытирали ноги о собственную власть, идеологию, культуру. И сегодня часть наших "патриотично настроенных" белорусов на коленях собирает клубнику в Польше вместо того, чтобы возделывать собственные поля. И это вопрос идеологической работы, в том числе и белорусского государства", - сказал Вадим Боровик.

Вместе с тем, отметил политолог, в Беларуси проводилась определенная идеологическая работа на протяжении почти 30 лет: "Если бы этой работы не было, то в 2020 году здесь была бы вторая Украина. Если бы мы не работали с нашим населением и молодежью, то у нас бы не было более или менее стабильной ситуации в Беларуси. Обозначая эти проблемы, нужно сказать, что видна определенная эффективность этой работы".

Вадим Боровик отметил, что в первую очередь это касается сохранения исторической памяти. "Мы сохранили понимание, что мы - нация-победитель и освободитель. Этого никто никогда у нас не отнимет. Мы проводим работу с молодежью с самых ранних лет, со школы. Дети посещают музеи, исторические места. Они воспринимают это не только как часть нашей истории, но и как часть пережитой боли нашего народа. К сожалению, цифровые технологии и воздействие других источников информации это немного размывает. Но мы работаем с молодежью, с силовым блоком, который встал рядом с Президентом в свое время. И предателей среди чиновников у нас можно по пальцам пересчитать. В целом можно сказать, что мы сколотили белорусское общество", - уверен политолог.

Он подчеркнул важность вопросов национальной безопасности. "Нацией, которая утрачивает связь с историческими корнями, легко управлять извне. Кроме того, важно сохранить конкурентоспособность на международной арене. Только та нация, которая правильно себя понимает в мире, способна эффективно конкурировать на международной арене. У тех же американцев, которых мы часто критикуем, около каждого коттеджа поднят свой флаг. Мы должны учить население поднимать свой национальный флаг и помнить, что мы исторически заслужили, чтобы с нашей нацией разговаривали с большим уважением. Так, как мы умеем делать это сами", - заключил Вадим Боровик.-0-

Фото Виталия Пивоварчика


Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси