ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
03 июля 2022, 18:12

Боровик: в Беларуси решения принимают Президент и народ

Фото из архива
Фото из архива

3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси решения принимают Президент и народ, заявил корреспонденту БЕЛТА политолог Вадим Боровик.

"Союз с Россией для нас остается стратегическим партнерством. Мы никогда не предадим нашего союзника. У нас единая группировка войск, можно сказать. Мы в экономике близки, политике, но никто здесь кроме белорусского народа, белорусского правительства и Президента, в первую очередь, решение не принимает. Эти все спекуляции в отношении того, что мы попали под внешнее управление Российской Федерации - абсолютно не верны. Самое главное, что они специально извне пытаются такую забрасывать мысль, чтобы посеять зерно раздора между нашими странами и для того, чтобы посеять в обществе неправильное настроение ", - сказал Вадим Боровик.

Белорусы должны понимать, что у нас здоровые, партнерские, братские, доверительные отношения, отметил политолог. "Мы союзники во всех отношениях: в военно-политическом, экономическом, социальном, культурном плане друг друга поддерживаем. Но в Беларуси решения принимает законноизбранный Президент и таким образом - белорусский народ. Поэтому независимость наша в полной степени обеспечивается", - подчеркнул он.

"Наш основной вклад в независимость - созидательный труд, не поддаваться панике, провокациям, а спокойно, вдумчиво анализировать ту информацию, которая поступает, и в первую очередь слушать ту позицию, которая проработана нашими, так скажем, дружественными СМИ, нашими политиками для того, чтобы не поддаваться внешнему влиянию", - констатировал Вадим Боровик.-0-


Теги
мнения
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси