ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
03 июля 2022, 14:07

Боровик: задача Беларуси не угрожать кому-то, а предотвратить агрессию в наш адрес

Вадим Боровик. Фото из архива
Вадим Боровик. Фото из архива

3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задача Беларуси не угрожать кому-то, а предотвратить агрессию в наш адрес, заявил корреспонденту БЕЛТА политолог Вадим Боровик.

"Абсолютно правильный тезис главы государства на торжественном собрании о том, что мы сегодня не просто готовы оборонять свою территорию и защищать Беларусь от внешних вызовов, но и видим те центры, из которых поступают указания, чтобы дестабилизировать ситуацию, в том числе и в нашей республике", - сказал Вадим Боровик.

Политолог подчеркнул: наша политика абсолютно мирная. "Мы не заинтересованы в эскалации. Напротив, в наших интересах скорейшее перемирие в Украине, мы заинтересованы, чтобы конфликт в максимально сжатые сроки был урегулирован. Но мы видим, что сегодня и через Прибалтику, и по ряду других направлений пытаются усилить эскалацию, соответственно, мы должны иметь возможность жестко ответить. И ответить таким образом, чтобы наш потенциальный противник не начинал агрессию, понимая, что наш ответ может привести к самым серьезным последствиям для него. Поэтому тут глава государства четко подчеркнул, что мы никому не угрожаем, оружием не бряцаем, но в случае, если нам будут угрожать, то ответим жестко. Цель наша не угрожать кому-то, а предотвратить агрессию в наш адрес", - дополнил он.-0-

Политолог: белорусы никогда не забудут подвиг своих прадедов

Боровик: качественно работать на своих местах - наш главный вклад в развитие Беларуси

Боровик: в Беларуси решения принимают Президент и народ


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси