ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Общество
13 ноября 2022, 09:13

БПРЗ: все организации здравоохранения готовы к зиме

Фото из архива
Фото из архива

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси все организации здравоохранения готовы к зиме, сообщили БЕЛТА в Белорусском профсоюзе работников здравоохранения.

Как рассказала главный технический инспектор труда БПРЗ Людмила Морозова, объекты отрасли заблаговременно готовятся к осенне-зимнему периоду. Комплекс необходимых ремонтно-профилактических работ выполнили все субъекты.

По ее словам, при подготовке к зимнему периоду проведены осмотры медицинских объектов, в том числе инженерных сооружений и коммуникаций, по результатам которых составлены акты, уточнены планы работ, объемы и требуемое финансирование.

В частности, объем запланированного финансирования на проведение подготовительных работ в организациях здравоохранения Гомельской области составил более Br1 млн 174 тыс. В организациях Витебской области на строительство, реконструкцию и ремонт затрачено более Br38 млн 539 тыс.

По словам главного техинспектора труда, необходимый запас топлива обеспечили организации, имеющие на своем балансе теплоисточники. В частности, организации здравоохранения Витебской области к 1 ноября заготовили 3,3 тыс. куб.м дров и 1,09 тыс. т торфобрикета.

Подготовили свои объекты к предстоящему зимнему сезону и организации Минской области. Проведены все необходимые мероприятия для бесперебойной работы теплового хозяйства.

Как пояснила Людмила Морозова, исходя из анализа функционирования системы теплопотребления в предыдущий осенне-зимний период отдельное внимание в организациях обращалось на укомплектованность тепловых пунктов контрольно-измерительными приборами и приборами учета тепловой энергии, а также техническое обслуживание и ремонт электроустановок.

Все объекты здравоохранения получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду, заключила главный технический инспектор труда.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси