ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июня 2024, 15:02

Бранцевич: регионам необходимо системно укреплять свой туристический потенциал

Татьяна Бранцевич. Фото Минэкономики
Татьяна Бранцевич. Фото Минэкономики
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра экономики Татьяна Бранцевич, посещая Лидский район, подчеркнула необходимость для регионов системного укрепления своего туристического потенциала. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики.

Замглавы экономического ведомства приняла участие в выездном семинаре-заседании группы по развитию туристической инфраструктуры в регионе. По мнению Татьяны Бранцевич, белорусы стали больше путешествовать по стране. Они активно открывают для себя новые места и все больше узнают о своем культурно-историческом наследии. Количество организованных туристов-белорусов в прошлом году составило около 2 млн человек, что почти на 15% больше, чем в 2022-м. Чтобы сохранить этот тренд, как заметила Татьяна Бранцевич, районам необходимо и в дальнейшем системно укреплять свой туристический потенциал.

"Лида - очень перспективный регион с уникальными возможностями. Город интересен своей историей и достопримечательностями, главная из которых - Лидский замок. Также это состоявшийся производственный бренд, который хорошо известен не только в Беларуси, но и за ее пределами", - добавила замминистра экономики.

Богатая культурная жизнь, фестивали, ярмарки и другие масштабные мероприятия стабильно привлекают в Лидский район гостей из столицы, областных центров, ближнего и дальнего зарубежья. Немаловажный фактор - логистика: добраться до Лиды из Минска, Гродно и других областных центров достаточно просто. "К этому должны стремиться и другие регионы, которые заинтересованы в туристах", - ориентировала Татьяна Бранцевич.

"Конечно же, есть и другие резервы, связанные с созданием новых объектов и туристических маршрутов, укреплением гостиничной индустрии, подготовкой кадров и так далее. И в этой работе также важно быть максимально открытыми и учитывать конструктивные предложения бизнеса и инициативных граждан", - подчеркнула замглавы Министерства экономики.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси