ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
16 июня 2024, 21:56

Бразилец о преимуществах БРИКС для Беларуси: доступ к товарам, услугам, сырью, передовым технологиям

Жуау Клаудиу Платеник Питиллу. Скриншот видео "Беларусь 1"
Жуау Клаудиу Платеник Питиллу. Скриншот видео "Беларусь 1"
16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В эфире телеканала "Беларусь 1" бразильский журналист Жуау Клаудиу Платеник Питиллу поделился мнением, какие преимущества может получить Беларусь, став участником БРИКС, а также чем может быть полезна республика БРИКС.


Отвечая на вопрос, какие преимущества может получить Беларусь, став участником БРИКС, Жуау Клаудиу Платеник Питиллу отметил, что Беларусь от этого только выиграет. "Она имеет доступ не только к очень большому количеству товаров и услуг, производимых странами - членами БРИКС. Это еще и огромное количество сырья, которым эти государства богаты. Например, топливо, руда. Страны БРИКС, такие как Россия, Китай и Бразилия, обладают развитым промышленным парком, в том числе передовыми технологиями, поэтому я думаю, что Беларусь может много выиграть от такого рода продукции, получая ее по более выгодной цене. Беларусь крупный производитель машин, сельскохозяйственной техники, удобрений, и это очень важно для стран БРИКС", - сказал он.


"Я думаю, что самое главное - совместные проекты развития. Сегодня БРИКС проводит такую политику через Новый банк развития. Так что для Беларуси, где экономика развивается весьма динамично, республики, которая обладает очень важным и значительным наследием советской эпохи в своем индустриальном парке, это своеобразный козырь. Я думаю, выгоды будут многочисленными", - подчеркнул Жуау Клаудиу Платеник Питиллу.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси