ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
18 августа 2023, 12:40

Бразильский журналист: нет никаких сомнений в победе сил СГ над возрождающимся фашизмом

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Силы Союзного государства смогут одержать победу над возрождающимся фашизмом. Об этом на II Международном антифашистском конгрессе в Минске заявил бразильский журналист, консультант по вопросам геополитики, исследователь в области общественных наук в Федеральном университете Рио-де-Жанейро Лукас Лейрос, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня на Западе проводится большая кампания по дезинформации. Там перевирают понятие фашизма. В популярных средствах массовой информации, научных кругах и западных неправительственных организациях фашизм ассоциируется со всем, что противоречит американскому и европейскому стилю демократии, либерализма и прав человека. Иногда называют фашистами даже тех, кто защищает традиционные ценности", - сказал Лукас Лейрос.

По его словам, это делается для критики способов мышления, которые не соответствуют западному проекту либерального и технократического глобального порядка. "Но мы прекрасно знаем, что такое фашизм. Это нацистская тоталитарная политическая идеология в прошлом веке узаконила масштабную военную агрессию против славян. Но эта идеология была побеждена мужеством и сильным духом этих самых славян", - подчеркнул бразильский журналист.

Лукас Лейрос уверен в ошибочности мнения о том, что сегодня фашистская идеология ограничивается только Украиной и полями боевых действий. "Русофобский неофашизм развивается во всей Европе, особенно в Польше и странах Балтии. Сейчас они иррационально вовлечены в военные планы Североатлантического альянса против России и Беларуси. Сегодня, как и прежде, перед нами стоит задача победить фашизм и освободить мир от русофобских идеологий, которые служат западным капиталистическим и глобалистическим элитам. Зная историю отваги славян перед лицом этой идеологии смерти, у меня нет никаких сомнений, что силы Союзного государства вновь одержат победу над врагами человечества", - считает он.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси