Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БРСМ перенял у комсомола стремление построить мир дружбы и взаимопонимания - Кочанова

Общество 29.10.2018 | 18:08
Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. БРСМ перенял у комсомола благородное стремление построить мир дружбы и взаимопонимания, заявила глава Администрации Президента Наталья Кочанова на торжественном собрании во Дворце Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Создавая современный молодежный союз, взяли за основу благородное стремление комсомольцев построить мир без войн и агрессии, мир дружбы и взаимопонимания. И сегодня нам есть чем гордиться. Мы живем в современной независимой стране, у нас есть свои хорошие, добрые традиции", - сказала Наталья Кочанова.

Все, чего достигла за годы независимости страна, не было бы возможно без памяти прошлого, без истории, которая научила ценить мир, верить в добро и жить ради других людей, подчеркнула глава Администрации Президента.

Она также зачитала приветственный адрес от имени Президента Беларуси Александра Лукашенко. В нем говорится, что комсомольское молодежное движение, объединившее миллионы юношей и девушек, стало символом эпохи. "Оно вдохновляло на трудовые свершения и борьбу за свои идеалы. Поднимало боевой дух в сражениях с врагом в годы Великой Отечественной войны. Придавало смелости и отваги в минуты принятия последнего решения - отдать жизнь за Родину. Помогало восстанавливать города и села после военной разрухи и пробуждало желание жить, творить, создавать лучшее будущее для новых поколений", - говорится в приветствии.

"История ВЛКСМ - это история нашего народа. Народа честного, целеустремленного и трудолюбивого. Это наша история. Мы сохранили ее и будем продолжать своими достойными свершениями на благо Беларуси. Беречь мир на своей земле, независимость родной страны и наше единство", - отмечается в приветствии белорусского лидера.

В общении с прессой Наталья Кочанова поделилась личными воспоминаниями. "Я в свое время тоже была комсомолкой и очень гордилась этим. У меня остались самые яркие воспоминания о том периоде жизни", - сказала она. Молодые люди стремились быть значимыми для своей страны, сделать для нее что-то хорошее. Сегодня, когда глава государства Александр Лукашенко, выступая перед активом БРСМ, говорил, что все тогда стремились быть членами ВЛКСМ, - это истинная правда, добавила глава Администрации. Сейчас в стране есть БРСМ, который объединил и сплотил молодежь с единой целью - делать значимые дела для своего народа, страны.

Торжественное собрание и праздничный концерт "Комсомолу - 100: Эстафета поколений" проходит во Дворце Республики. В мероприятии принимают участие руководители государственных органов, ветераны комсомола, активисты БРСМ, представители молодежных организаций зарубежных стран, другие почетные гости. Программа театрализованного концерта, построенная по принципу смотра эстафеты поколений: от первых комсомольцев до их наследников - активистов БРСМ, условно делится на два больших блока: история и современность.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3142 BYN 2.313 BYN 2.317 BYN
USD
2.0759 BYN 2.074 BYN 2.077 BYN
RUB
3.2154 BYN 3.215 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ВВП, экспорт, нефть и поставки продовольствия - Лукашенко собрал совещание по экономическим вопросам

Инфографика

Билеты на II Европейские игры Церемония открытия - 21 июня, стадион "Динамо" - стоимость билета - Br150-300.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"