ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
26 мая 2022, 15:30

БРСМ планирует реализовать трудовой проект с Белорусской железной дорогой

Фото из архива
Фото из архива

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. БРСМ планирует реализовать трудовой проект с Белорусской железной дорогой, сообщил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи Александр Прохоров.

"В этом году мы продолжаем работу на "Атланте" - порядка 300 человек будут работать слесарями-сборщиками холодильного оборудования. Подписано соглашение, уже прошел набор конкурс между отрядами на участие в трудовом проекте основе. Мы подписали соглашение с Минским тракторным заводом. 100 человек будут работать на МТЗ. Это тоже будет республиканский трудовой производственный проект, в котором примет участие молодежь со всей страны. Порядка 120 человек будут работать на Минском автомобильном заводе. Кроме того, завтра подписываем соглашение с Белорусской железной дорогой для работы ребят в строительном и сервисном отрядах монтерами путей и проводниками", - рассказал Александр Прохоров.

По его словам, важный и знаковый проект - Всебелорусская молодежная стройка на территории государственного мемориального комплекса "Хатынь". "В регионах и Минске приняты решения исполнительными органами власти по присвоению статуса молодежных строек. В частности в Минске это будет строительство общежития Национального детского технопарка. В Бресте - строительство большого свиноводческого комплекса. В Могилеве - возведение инфекционного корпуса Могилевской больницы №1. В Гродно - реконструкция комплекса зданий Городской клинической больницы №3 под Гродненский областной клинический онкологический диспансер", - отметил второй секретарь ЦК БРСМ.

***Полный текст интервью размещен на сайте БЕЛТА.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси