Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БСЖ намерен повышать роль женских организаций в достижении Целей устойчивого развития

Общество 18.06.2019 | 20:53
Во время круглого стола. Фото БСЖ
Во время круглого стола. Фото БСЖ

18 июня, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Белорусский союз женщин намерен повышать роль женских организаций в достижении Целей устойчивого развития, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Таков один из основных итогов состоявшегося 18 июня круглого стола БСЖ на тему "Роль женских организаций в достижении Целей устойчивого развития". Как отметила заместитель председателя БСЖ Антонина Морова, Белорусский союз женщин активно включился в работу по достижению ЦУР: представители общественного объединения вошли в состав партнерской группы по достижению Целей, проведены региональные мероприятия по реализации Повестки-2030. Во время круглого стола были обсуждены механизмы реализации мер по улучшению положения женщин в обществе, проблематика совмещения женщинами семейных и профессиональных обязанностей, а также роль первичных и объединенных организаций БСЖ в достижении Целей устойчивого развития.

Заместитель председателя правления ОАО "Белагропромбанк", председатель союза женщин этого банка Наталья Шевцова представила проекты, реализуемые объединенной женской организацией учреждения. Она рассказала о создании ресурсного центра поддержки женщин и общественных инициатив, основная задача которого способствовать увеличению роли женщин в социально-экономическом развитии, привлечение внимания руководства банка к теме поддержки женских проектов в различных сферах - социальной, культурной, финансово-экономической и общественной.

Постоянный координатор ООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий отметила значимый вклад БСЖ в создание и развитие гендерной политики в стране.

Участники круглого стола посетили Региональный инновационный образовательный центр безопасности Минской области в Борисове, ориентированный на обучение населения действиям при возникновении различных чрезвычайных ситуаций (в стране работает 7 центров безопасности МЧС). По инициативе объединенной организации союза женщин МЧС в центрах безопасности организовано обучение для будущих и молодых родителей, пожилых людей, детей и людей с инвалидностью.

В круглом столе приняли участие члены президиума, представители объединенных организаций и клубов БСЖ, депутатского корпуса, министерств. Цель мероприятия, которое прошло на базе Белагропромбанка, - объединение усилий для разработки и реализации проектов и программ, направленных на реализацию ЦУР.

В 2015 году государства - члены ООН приняли Повестку дня в области устойчивого развития до 2030 года, которая включает в себя список из 17 Целей устойчивого развития (ЦУР). Они направлены на ликвидацию бедности и голода, борьбу с неравенством и несправедливостью, решение проблем, связанных с климатическими изменениями. Повестка-2030 - это комплексная стратегия повышения качества жизни людей, развития и потребления без ущерба для будущих поколений. Все 17 целей адаптируются и для Беларуси. Над этим работают Национальный координатор по достижению ЦУР, Совет по устойчивому развитию (куда входят представители всех госорганов), партнерская и другие группы, гражданское общество и международные организации. Все их предложения будут отражены в Национальной стратегии устойчивого развития на период до 2035 года. Программные документы, законодательные акты также будут опираться на цели Повестки-2030.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2811 BYN 2.275 BYN 2.28 BYN
USD
2.0301 BYN 2.027 BYN 2.031 BYN
RUB
3.2314 BYN 3.216 BYN 3.229 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Путин посетили Валаам

Инфографика

Ход уборки зерновых Уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы, гречихи, проса) - 2162 тыс. га.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?