ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Общество
27 сентября 2022, 16:39

БСЖ: женщины обогащают бизнес пониманием семейных ценностей, преемственности поколений

27 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Женщины обогащают бизнес пониманием семейных ценностей, преемственности поколений и неразрывности интересов предприятий и общества. Такое мнение высказала сегодня член правления Белорусского союза женщин Марина Харитонова во время круглого стола "Бизнес-проекты в сфере услуг: проблемные вопросы и перспективы развития", который прошел в Гомеле, передает корреспондент БЕЛТА.

Марина Харитонова обратила внимание: практика показывает, что особенно ярко женщины могут проявлять себя в социально ориентированных сферах. "Именно женщины чаще всего реализуют социальные бизнес-проекты, обогащают бизнес пониманием семейных ценностей, преемственности поколений и неразрывности интересов предприятий и общества. И поэтому для Белорусского союза женщин крайне важно вдохновлять предпринимательниц на новые свершения", - сказала она.

Заместитель начальника управления поддержки малого и среднего предпринимательства Департамента по предпринимательству Министерства экономики Анна Зыль рассказала, что Минэкономики консолидирует все усилия институтов, которые готовы поддержать женское предпринимательство. Так, было заключено трехстороннее соглашение - между министерством, БСЖ и одним из банков. Документ определяет ряд мероприятий, которые направлены не просто на выявление проблемных вопросов в развитии женского бизнеса, выработку путей их решений. Оно нацелено на систематизацию всех проблемных вопросов в единый документ, который будет в итоге представлен правительству на рассмотрение.

Ожидается, что документ представят после проведения запланированных мероприятий. "План мероприятий предусмотрен пока только на 2022 год. Если этого будет недостаточно, мы его будем продолжать", - добавила замначальника управления.

По ее словам, документ позволит рассмотреть и выделить женский бизнес в отдельную сферу наравне с социальным, молодежным предпринимательством. "Женское предпринимательство также нуждается в поддержке", - уточнила она.

Как отметила председатель Гомельской областной организации БСЖ, управляющий делами Гомельского облисполкома Елена Кличковская, частный бизнес, предпринимательство позволяют женщине и развиваться, и получать заработок. "Вместе с тем в этой сфере немало вопросов - как начать дело, какой алгоритм действий в процессе, как получить максимальную отдачу, как создать благоприятные условия и для себя, и для тех людей, которые будут вовлечены в конкретный бизнес", - обратила внимание она.

На эти и многие другие вопросы искали ответы во время сегодняшнего круглого стола. На встрече речь шла о поддержке предпринимательства в оказании востребованных бизнес-услуг, создании комфортных условий для развития бизнеса, участия общественных организаций в диалоге бизнеса и власти.

Также участники почтили минутой молчания память жертв трагедии в школе в российском Ижевске, которая произошла 26 сентября. "Это страшная трагедия. Мы - матери понимаем всю боль родителей, которые отправили детей в школу и не дождались их", - сказала Елена Кличковская.

Ознакомились участники и с работой гомельского технопарка "Коралл", детского технопарка.-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси