Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Ельске горел тепловоз
09:44 Происшествия
Плети́ добро
08:48 Общество
Все новости

Будь ЭкоЛогичным! Белинвестбанк представил новое позиционирование бренда

Общество 15.04.2019 | 17:00

Минск, 15 апреля 2019 года. Новое позиционирование бренда представило ОАО "Белинвестбанк" на пресс-конференции, приуроченной к 27-летию его создания. Зеленый цвет бренда предопределил постепенную трансформацию кредитно-финансового института в ЭкоБанк. На встрече с журналистами были озвучены – новая философия бренда, основные направления деятельности банка на ближайшие несколько лет и новые подходы к ведению бизнеса.

Содействие гармоничному развитию общества, направленному на уважительное отношение к окружающей среде и личности, – миссия, которую определил для себя банк на ближайшую перспективу. Следование этой миссии приведет к созданию первого в Беларуси ЭкоБанка.

Экологичность – понятие многогранное. Оно включает в себя множество аспектов и направлений, но ключевым в рамках нового позиционирования бренда станет экологичность ведения бизнеса, как собственного, так и партнеров. Кроме того, экологическая повестка будет интегрирована в корпоративную культуру и стратегию развития банка, затронет окружающую среду и общество в целом.

Новая концепция позиционирования связана с началом следующего этапа развития, в который вступил кредитно-финансовый институт. Огромный опыт и наработанную клиентскую базу, надежность и весомые позиции на внутреннем и внешнем рынках Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса.

"Новая концепция позиционирования появилась не случайно, а стала скорее итогом той внутренней трансформации, которая произошла в организации за последние годы, – отметил Председатель Правления Андрей Бриштелев. – Когда человек достигает возраста зрелости, он начинает задумываться о жизни не только с позиции "здесь и сейчас", но и о будущем, о том, что он оставит после себя. Переоценка ценностей приводит к новому, более осознанному существованию. В нашем случае ЭкоЛогичность – это не только окружающая среда. Это и про развитие бизнеса, и про формирование экологической культуры общества, и про создание комфортной среды обитания не только в физиологическом плане, но и в морально-психологическом. Мы видим необходимость экологизации и во внутреннем содержании всех процессов, которые происходят в банке. Понимаем, что все эти задачи не одного дня и даже не одного года, но реализовать их реально. Надеемся, что трансформироваться и постигать азы экологизации мы будем вместе с нашими клиентами".

Реализация программы по трансформации в ЭкоБанк рассчитана на семь лет. Основные ее моменты закладываются в следующую стратегию развития ОАО "Белинвестбанк" начиная с 2021 года, хотя и сейчас банк уже сделал первые шаги.

Среди глобальных зеленых проектов Белинвестбанка, которые находятся в стадии проработки, – выпуск зеленых облигаций. Их отличительная черта в том, что привлеченные средства будут использоваться для проектов, связанных с возобновляемой энергией, повышением энергоэффективности, экологически чистым транспортом или низкоуглеродной экономикой.

Запуск бизнес-акселератора зеленых проектов позволит найти и оказать поддержку идеям и технологиям, способным изменить мир к лучшему.

Кроме того, банк продолжит активно финансировать зеленые проекты. Крупнейшие из тех, что уже реализованы: строительство фотоэлектрической станции в Костюковичском районе Могилевской области, мини-ГЭС в Слонимском районе. Кроме того, банк оказал содействие в строительстве ветропарка в Витебской области. Белинвестбанк, единственный среди кредитно-финансовых институтов, входит в состав координационного совета проекта "Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь".

Наиболее крупные проекты, которые находятся в стадии реализации: финансирование строительства мусороперабатывающего завода для Минска, проект, связанный с реконструкцией Минской очистной станции УП "Минскводоканал". Белинвестбанк участвует в совершенно новом для Беларуси секторе зеленой экономики – создании и продвижении экологически безопасных охлаждающих жидкостей.

Также банк рассматривает для финансирования ряд новых зеленых проектов в рамках программы Climate Smart Trade. Это оборудование и системы, использование и внедрение которых будет способствовать благоприятному влиянию на изменение климата. Линия, выделенная для реализации проектов в рамках программы Climate Smart, составляет 20 млн евро. Зеленые проекты также финансируются за счет иных ресурсов, в том числе собственных.

Дальнейшее развитие ОАО "Белинвестбанк" как экобренда потребует выхода за рамки привычных моделей и процессов ведения бизнеса, изменения отношения к клиентам, партнерам и ресурсам. Результатом трансформации станет создание финансовой экосистемы банковско-клиентского партнерства.

ОАО "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк" – один из крупнейших системообразующих банков Республики Беларусь. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за 27-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3252 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0793 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2206 BYN 3.215 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ознакомился с благоустройством и развитием территорий вдоль МКАД

Инфографика

Акция "Внимание - дети!" В преддверии летних каникул в Беларуси проходит акция "Внимание - дети!". Сроки акции: 25 мая - 5 июня. Цель - избежать травматизма детей на дорогах.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"