ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 8 декабря 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Общество
03 октября 2022, 11:04

Бурляев о Союзе творческих объединений Союзного государства: мы примем кодекс чести деятелей культуры

Фото из архива
Фото из архива

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Союзном государстве планируется создать Союз творческих объединений. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал советский и российский актер и кинорежиссер, депутат Государственной думы, член фракции "Справедливая Россия - За правду" Николай Бурляев.

"Я предложил создать Союз творческих объединений Союзного государства. Я переговорил со всеми председателями творческих союзов и Беларуси, и России. Все приняли решение вступить в эту единую организацию. Но мало того, что мы создадим эту организацию, мы также примем кодекс чести деятелей культуры Союзного государства, что крайне необходимо. Многие мои заблудшие коллеги потеряли чувство стыда", - сказал Николай Бурляев.

По его словам, такой кодекс чести есть и в Америке. Он был принят американскими продюсерами и прокатчиками. "Я открыл этот кодекс и был крайне удивлен, потому что критически отношусь к Америке и Голливуду. Но у них там было прописано все: отношение к государству, религии, семье, излишним затяжным поцелуям на экране, обнажению. Я даже думал, читая это, что наши агенты писали его", - отметил кинорежиссер.

Депутат Госдумы добавил, что разработал союзный кодекс чести, который сейчас обсуждается и, по его мнению, будет принят. "Я очень рад, что мне оказано доверие и я избран председателем Комиссии по культуре, науке и образованию Парламентского собрания Союзного государства. Но нас ждет огромная работа, и работать как прежде мы не будем. Я не позволю вялотекущего отношения к Союзному государству, ведь наши лидеры - и Лукашенко, и Путин - пошли на сближение и интеграцию. Работы у нас очень много, но мы победим", - заключил Николай Бурляев.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси