ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Общество
01 октября 2022, 15:49

Бурляев об исторической роли Лукашенко: очень многих Запад купил, взял на крючок, а его проглядели

Николай Бурляев. Фото из архива
Николай Бурляев. Фото из архива

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В сохранении Союза Беларуси и России огромная заслуга лично Александра Лукашенко. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил советский и российский актер и кинорежиссер, депутат Государственной думы, член фракции "Справедливая Россия - За правду" Николай Бурляев.

"Представители старшего поколения в Украине должны прозревать. Но молодое поколение 30 лет воспитывали русофобами. Поэтому процесс будет долгим, и уйдут годы, чтобы переориентировать тех, кого сделали русофобами, на простую мысль: Россия любит Украину. Украинцев невозможно не любить за их песни, щедрость, гостеприимство. Гоголь был россиян, но любил Украину, потому что ее невозможно не любить. Он говорил, что не может отделить, где он малороссиянин, а где россиянин. И что такое Святая Русь? Это Россия, Украина и Беларусь. Мы единый, абсолютно единый народ", - сказал Николай Бурляев.

Депутат Госдумы отметил, что в удержании Союза Беларуси и России огромная заслуга лично Александра Лукашенко: "Я знаю этого лидера около 30 лет. Именно он ездил под бомбы НАТО в Югославию. Тогда и я был там параллельно в те дни и видел, что только один наш политик приехал туда. Его проглядел западный мир. Очень многих они купили, взяли на крючок, а Александра Григорьевича как-то они проглядели. Думали, что это ненадолго, что он просто крестьянин. Но этот крестьянин удержал Беларусь от распада. Многие были недовольны, что все больно жестко и консервативно. Но этот консерватизм был необходим для Святой Руси".

По мнению Николая Бурляева, сейчас главная задача для Союзного государства - создать новую модель нового общества. "Цивилизационная модель разумного общества в неразумном мире. Мы будем опираться на наши традиционные духовно-нравственные ценности. Это заложено и в указе Александра Григорьевича о культуре, и Владимира Владимировича. Культура должна развиваться на основе традиционных духовно-нравственных ценностей. И в этом наше отличие от умирающего мира, предавшего все ценности и традиции. Россия и Беларусь этого никогда не примет", - резюмировал депутат Госдумы.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси