ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 28 ноября 2021
Минск +1°C
Все новости
Все новости
Общество
06 января 2017, 10:41

Бурыкин не лишен сана, БПЦ ждет выводов следствия - митрополит Павел

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Священник Константин Бурыкин, задержанный за незаконные действия в отношении боеприпасов, не лишен сана. Об этом в интервью газете "Комсомольская правда в Беларуси" сообщил Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"Отец Константин не лишен сана. Ко мне обращались верующие люди с жалобами на него и на его поведение. И за самовольные выезды за пределы епархии 18 ноября я освободил его от управления приходом в поселке Гатово Минского района и передал дело в Епархиальный суд. Утром я вручил ему указ, а днем его задержали. Сейчас идет следствие. Будем ждать выводов следственных органов", - сказал митрополит.

Он добавил, что коллективные жалобы от людей свидетельствовали о частом отсутствии Константина Бурыкина в приходе, в том числе во время поездки в США на спортивные соревнования. "Я неоднократно его предупреждал, что покидать приход, не имея на это благословения, - серьезное нарушение", - подчеркнул митрополит.

Священник из Гатово носил татуировку в виде свастики. "Люди жаловались и на то, что он придерживается фашистских взглядов. По словам самого отца Константина, это ошибки молодости. Во время последней беседы отец Константин сказал, что не считает себя виновным, и выразил желание защищаться в суде. После этого я принял решение - освободить его от обязанностей настоятеля храма и передать дело в Епархиальный суд, - добавил митрополит. - Во время той встречи о боеприпасах не было и речи, и об этом мне не было известно".

"Возникает вопрос: зачем священнику заниматься тем, чем ему не положено? Ведь мы даем обещание исполнять заповеди Божии, проповедовать Евангелие, заниматься благотворительностью. Наша миссия - нести людям добро. Если священник увлечен чем-то другим, он свободен этим заняться, но тогда надо оставить священное служение", - резюмировал митрополит.-0-

Священник из Гатово задержан по подозрению в незаконном обороте боеприпасов
Действия задержанного квалифицированы следствием по ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении боеприпасов) УК РБ.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси