ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Общество
17 июня 2024, 16:31

Бутина об одиночном заключении в тюрьме США: страшнее всего было думать, как больно моим родителям

Мария Бутина. Скриншот видео
Мария Бутина. Скриншот видео
17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА депутат Государственной думы Российской Федерации, член Комитета по международным делам Мария Бутина, которая несколько лет назад отбывала в США тюремное заключение по обвинению в "сговоре с целью работы на иностранное правительство", рассказала, что ей сложнее всего было переносить в американской тюрьме.
"В американской тюрьме надо мной просто издевались. Оставляли в одиночке на четыре месяца, включали свет, чтобы я не могла спать, травили газом... Все это считалось нормальным. Я же для них враг. То есть демонизация сыграла огромную роль", - сказала Мария Бутина.

По ее словам, именно одиночество было сложнее всего переносить во время тюремного заключения. "Одиночное содержание давалось мне очень сложно, потому что я очень скучала по родителям. И больше месяца я не могла услышать голоса родных. Честно говоря, в какой-то момент я думала, что их просто уже нет в живых, потому что они не смогли выдержать этот удар. И именно одиночество на начальном этапе было сложнее всего выносить", - отметила она.


Позже, когда у Марии Бутиной появилась возможность разговаривать с родными, она больше всего хотела услышать голос бабушки: "Ей недавно исполнилось 90 лет. И я просила хотя бы секунду ее послушать, потому что боялась, что меня обманывают, и бабушка этого просто не пережила. Но она жива и сейчас здравствует".

Таким образом, добавила Мария Бутина, страшнее всего были именно те страшные сценарии, которые рисовало воображение. "Самый страшный сценарий был связан не со мной. Он был связан с тем, как больно моим родителям. Как бы плохо мне не было, они представляли, что все еще хуже. Мои родители хотели навестить меня, но я категорически отказалась. Я не имела права подвергать их опасности, зная вот этот звериный оскал американского "кривосудия", - заключила она.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси