ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
13 июня 2024, 11:17

Бутина: США придумали концепцию града на холме, чтобы продать другим американский образ жизни

Мария Бутина. Скриншот видео
Мария Бутина. Скриншот видео
13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. США придумали концепцию града на холме, чтобы продать другим американский образ жизни. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявила депутат Государственной думы Российской Федерации, член Комитета по международным делам Мария Бутина, которая несколько лет назад отбывала в США тюремное заключение по обвинению в "сговоре с целью работы на иностранное правительство".
"Соединенные Штаты пытаются мнить себя градом на холме, но по факту они грабители истории. Люди, которые тащат к себе реликвии и артефакты со всего мира. Сколько они украли у Ирака, Украины? Они как Плюшкин. Пытаются себе написать историю, которой у них нет", - сказала Мария Бутина.

По мнению депутата, чтобы написать историю, нужно чем-то запомниться. "Нужно запомниться каким-нибудь героическим подвигом. Белорусы и русские им запомнились, мы навсегда останемся в истории. А что будут помнить про американцев? Чем им гордиться? Тем, что они развязывали войны и благодаря их вмешательству погибли миллионы людей? Это так себе повод для гордости", - отметила она.

"Это кабальные условия". Депутат Госдумы о политике США в отношении Европы

Мария Бутина рассказала о появлении фразы про град на холме в отношении Соединенных Штатов. "Это была проповедь. Американский пастор поднимается на холм и говорит, что Америка своим благочестием должна стать образцом и примером града на холме для других стран. Первый вопрос: не много ли они берут на себя? И второй вопрос: какой пример они подают остальным? Поэтому концепция Америки как града на холме и примера для других стран не была реализована", - убеждена депутат.

Она выразила мнение, что американцы придумали эту концепцию для того, чтобы продать другим странам свой образ жизни. "Но Соединенные Штаты - это определенно не пример для подражания", - заключила Мария Бутина.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси