ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +22°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июня 2024, 13:41

Бузин: манипулирование историческими фактами - фирменный стиль западных политических элит

Николай Бузин. Фото из архива
Николай Бузин. Фото из архива
10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Манипулирование историческими фактами - фирменный стиль западных политических элит. Об этом заявил БЕЛТА депутат Палаты представителей Николай Бузин.

"6 июня Европа отметила 80 лет высадки союзников в Нормандии. Лидеры США, Великобритании, Франции, Канады и десятка европейских государств, включая ФРГ, с упоением говорили о "торжестве демократии над тоталитаризмом". Люди, манкирующие исторической правдой, провели торжественные мероприятия, не пригласив представителей страны, победившей фашизм, - сказал Николай Бузин. - Манипулирование историческими фактами - фирменный стиль западных политических элит. За скобками осталась та истина, что в течение трех лет Советский Союз в одиночестве противостоял фашизму, истекал кровью на полях сражений под Москвой, Сталинградом, Курском, и к 1944 году уже окончательно овладел инициативой, готовясь к завершению освобождения собственной территории от коричневой чумы. Неудивительно, что на сувенирной монете, выпущенной к 75-летию окончания Второй мировой войны в США, на реверсе изображены флаги держав-победительниц - США, Великобритании и Франции, но флага СССР среди них нет. В описании к "нумизматическому шедевру" с пафосом подчеркивается "После долгих четырех лет войны и жертв во Второй мировой войне союзники наконец одержали победу. Вспомните тех, кто обеспечил нам свободу, которой мы наслаждаемся сегодня…". Поистине - торжество "демократии".

Ничего не поменялось и в 2024 году, отметил парламентарий. "Пафосные речи о торжестве демократии, борьбе между диктатурой и свободой произносились всеми присутствующими. Владимир Зеленский с пафосом заявил, что "союзники защищали свободу Европы тогда, украинцы делают это сейчас. Единство победило тогда, настоящее единство способно победить и сейчас". Параллель, проведенная президентом США между битвой с нацистской Германией и конфликтом в Украине как "борьба между диктатурой и свободой (которая) бесконечна", не более чем очередная попытка сохранить иллюзорный мир, основанный на правилах, позволяющих безнаказанно грабить и жить за чужой счет", - подчеркнул он.

"По сути, в Европе создан и функционирует очередной антироссийский союз, боевым ядром которого стало возрожденное неонацистское государство, а военно-технической базой - НАТО. Подобное в истории уже было, когда объединенная Европа шла грабить, убивать и освобождать "жизненные территории от унтерменшей". Чем все это закончилось, мы помним и никогда не забудем, - дополнил Николай Бузин. - Мы - наследники победителей, уничтоживших фашизм и освободивших Европу. Накануне светлой даты 80-летия освобождения Республики Беларусь, мы еще раз напоминаем, что мир - главное богатство, которое мы готовы отстаивать всеми доступными средствами. А историю следует изучать внимательно, не перелистывая неудобные страницы".-0-
Теги
политика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси