ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
01 сентября 2015, 12:13

Бузовский: государство делает акцент на повышении квалификации управленческих кадров

Игорь Бузовский
Игорь Бузовский

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государство делает акцент на повышении квалификации управленческих кадров. Об этом заявил сегодня заместитель главы Администрации Президента Беларуси Игорь Бузовский на торжественном мероприятии, посвященном Дню знаний и началу нового учебного года в Академии управления, передает корреспондент БЕЛТА.

"Когда задумываешься над перспективами развития какой-либо отрасли или личности, приходишь к мысли, что необходимо постоянно совершенствоваться, развиваться, искать новые формы и методы, изучать опыт. Все это обобщено в едином понятии - образовательный процесс. Академия управления стала не просто учебным заведением - это та стратегия, которую выбирает государство. Сейчас делается акцент на повышение квалификации управленческих кадров в сфере руководства государственной властью: людей, которые должны принимать решения на самых разных уровнях, чтобы любому гражданину Беларуси было комфортно работать, организовывать свою жизнь", - сказал Игорь Бузовский.

Игорь Бузовский

Замглавы Администрации Президента рассказал, что учился в военном училище и помнит свою первую зачетную книжку. "У меня была немножко другая студенческая жизнь, но я рад этому опыту", - добавил он.

Игорь Бузовский поблагодарил первокурсников за выбранный ими путь - поступление в Академию управления при Президенте Беларуси, а также пожелал им реализоваться как личностям и профессионалам.

Игорь Бузовский и Марат Жилинский

Сегодня в вузе состоялась церемония посвящения в студенты, будущим управленцам были вручены символические зачетные книжки. Затем первокурсники подписали Этический кодекс студентов Академии управления.

Нынешняя приемная кампания в Институте управленческих кадров академии отличалась серьезным уровнем знаний абитуриентов: 72% участвующих в общем конкурсе получили суммарный балл свыше 300. Среди поступивших - 71 обладатель золотых и серебряных медалей и победители олимпиад.-0-

Топ-новости