ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 января 2021
Минск Ясно -21°C
Все новости
Все новости
Общество
17 февраля 2016, 12:39

Бузовский против бездумного следования зарубежным тенденциям в сфере образования

Игорь Бузовский
Игорь Бузовский

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель главы Администрации Президента Беларуси Игорь Бузовский против того, чтобы бездумно перенимать зарубежный опыт в сфере образования. Об этом он заявил сегодня журналистам перед итоговой коллегией Министерства образования, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Бузовский отметил, что страна выбрала стратегию, направленную на формирование государственности, независимости, в том числе системы образования. Некоторые тенденции, принятые, например, в Европе, могут привести к негативному опыту. "Бездумное следование этим тенденциям неизвестно как отразится на системе образования", - сказал он.

В Беларуси проводится целенаправленная работа по сохранению лучших традиций системы образования, лучших наработок, обратил внимание замглавы Администрации. В то же время он поддержал слова главы государства, который не единожды высказывал пожелание о необходимости придания системе образования более энергичного, динамичного, поступательного движения. Необходимо готовить специалистов, способных реагировать на вызовы времени, для чего, возможно, необходимы принципиально новые подходы, отметил Игорь Бузовский.

По его мнению, в системе образования важен комплексный подход, который включает как учебную, так и воспитательную составляющую. Сохранение лучших традиций, которые позволяют формировать не просто образованного человека, а личность, гражданина, - это одна из основных задач системы образования, отметил Игорь Бузовский.

Коллегия Министерства образования посвящена анализу результатов работы ведомства в 2015 году и постановке задач на 2016-й.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси