ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июля 2024, 16:42

"Был избран правильный вектор". Эксперт об интеграции Беларуси на постсоветском пространстве

Скриншот видео БЕЛТА
Скриншот видео БЕЛТА
10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Путь Беларуси на союз с Россией и интеграцию на постсоветском пространстве с годами показал свою верность. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил политический обозреватель медиагруппы "Россия сегодня" Владимир Корнилов.

"В девяностых Россия представляла собой несколько иное государство, чем сейчас. Мы помним, какие там происходили тяжелые процессы после событий 1993 года и победы либералов, которые на несколько лет обеспечили себе власть. И выбор Александра Лукашенко строить союз с Россией был действительно сложным, но верным", - сказал Владимир Корнилов.

Политический обозреватель напомнил, что Украина периодически пыталась строить дружественные отношения с Россией, когда это было выгодно Киеву. "Они с гордостью говорили, какие они молодцы: тут кинули Россию, тут кинули Америку с Китаем. При этом они хотели процветать и брать деньги у первых, вторых и третьих. В итоге такая дорога привела Украину в мышеловку. Об этом, кстати, и Александр Лукашенко не раз предупреждал Украину", - подчеркнул он.

В то же время, отметил Владимир Корнилов, путь на интеграцию на постсоветском пространстве, который выбрала когда-то Беларусь, показал свою верность. "Сомнений быть не может. Действительно, тогда был избран абсолютно правильный вектор", - резюмировал политический обозреватель.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси