ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 2 апреля 2020
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
20 марта 2020, 12:58

Были уверены, что страна не бросит нас в беде - белорусские туристы

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Были уверены, что страна не бросит нас в беде. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказали белорусские туристы, которые прилетели бортом авиакомпании "Белавиа" сегодня в Минск из Внуково. Чартерный рейс из Москвы приземлился днем в Национальном аэропорту Минск, передает корреспондент БЕЛТА.

На родину смогли вернуться 114 пассажиров и один ребенок в возрасте до двух лет.

"Мы отдыхали в Таиланде 12 дней, все было прекрасно. За два дня до вылета нам сказали, что нас не посадят на борт самолета до Москвы. В итоге с большими проблемами нас доставили в Москву. Во Внуково мы прилетели сегодня утром, - рассказали Оксана и Сергей из Бобруйска. - У нас была проблема улететь из Таиланда, но, когда мы прилетели в Москву, были уверены: наша страна нас не бросит и нас доставят домой".

Виолетта из Могилева вместе с семьей провела отпуск во Вьетнаме. "Нам компания "Анекс тур" на сутки продлила проживание в гостинице, затем нас оповестили, что в 12 часов ночи мы улетим в Москву. И так все произошло", - отметила туристка.

Семья Марины из Минска была в Доминикане, их ребенку 1,8 года. "Мы провели в аэропорту Внуково около 36 часов. Особенно сложными были первые 12 часов. Пить и есть не давали даже детям. Мы долго просили выдать нам коляску из багажа, тогда мы смогли укачать ребенка, - рассказали туристы. - Беларусь делала все возможное. У нас была информация от консула, что вопрос решается. Рады, что вернулись домой, пойдем отдыхать, отсыпаться".

Карина из Гомеля планировала с семьей отдохнуть во Вьетнаме. "Мы вылетели на остров Фукуок из Москвы, но нас туда не пустили и обманным путем отправили на Пхукет. Так как у нас не было визы, мы стали нелегалами и нас с ребенком поместили на сутки в тюрьму, - добавила Карина. - Консул Беларуси во Вьетнаме постоянно с нами связывался и поддерживал нас. Большое ему спасибо. Все вопросы только к туроператору".

Россия с 18 марта из-за распространения коронавируса COVID-19 запретила въезд на свою территорию иностранцам, в том числе гражданам Беларуси. При этом оставила возможность транзита через московские аэропорты Шереметьево и Домодедово с условием, что граждане не будут покидать транзитную зону и вылетят в Беларусь в течении 24 часов. Однако большинство российских рейсов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона прибывают в московский аэропорт Внуково, где в настоящее время нет прямых рейсов в Минск.-0-

Фото Андрея Покумейко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси