ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
27 мая 2022, 15:32

БЖД и БРСМ заключили соглашение о сотрудничестве по реализации трудовых проектов

Фото БРСМ
Фото БРСМ

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская железная дорога и Белорусский республиканский союз молодежи заключили соглашение о сотрудничестве по реализации совместных трудовых проектов в рамках развития и совершенствования студотрядовского движения, передает корреспондент БЕЛТА.

Церемония соглашения состоялась в офисе Управления Белорусской железной дороги. Подписи под документом поставили заместитель начальника БЖД Петр Стоцкий и второй секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Прохоров.

"В студенческие годы я тоже был активным участником студотрядовкого движения и даже трудился на Всесоюзной стройке и получил от этого колоссальное удовлетворение, а кроме того приобрел первую рабочую специальность", - рассказал Петр Стоцкий. Он подчеркнул, что вопрос совместного сотрудничества с Республиканским штабом студенческих отрядов БРСМ не новый, но давно назревший, а соглашение - нужный и своевременный документ.

Александр Прохоров отметил, что в новых трудовых проектах с БЖД будет участвовать молодежь из всех регионов. "Это первый опыт совместной работы по организации трудовых проектов, который станет хорошим фундаментом подготовки к 60-му юбилею студенческих отрядов. Несмотря на то что мы в начале пути, планы у нас амбициозные. В этом году ребята из разных учреждений образования страны будут работать монтерами путей и проводниками. Прямо сегодня во время подписания соглашения мы договорились об организации совместных студенческих педагогических отрядов на базе подведомственных БЖД оздоровительных лагерей, - пояснил он. - В будущем году планируем увеличить не только количество трудоустраиваемых ребят, но и предметно займемся повышением качества студенческих отрядов, поскольку трудовые проекты - это не только непосредственно работа и заработок, это большая культурно-досуговая и спортивная программы. Это рейтинговый результат по производственным показателям, когда по итогам всей деятельности выбирается отряд для участия во Всебелорусском слете студенческих отрядов и который претендует на звание лучшего студенческого отряда страны".

В третьем трудовом семестре - 2022 по линии БЖД совместно с РШСО БРСМ планируется трудоустроить около 200 молодых людей в составе производственных, сервисных и педагогических отрядов.-0-


Теги
БЖД БРСМ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси